輕鬆度假閒歎國際菜
2018年04月17日10:56

周末往東涌覓食有甚麼選擇?特色餐廳的確不多,但筆者最近跟隨朋友來到新開的A Tavola Bar & Grill,發覺不失為假日家庭聚餐好去處,寬敞的室內外用餐區,尤其是陽光普照日子,感覺特別舒適悠閒。

文、圖:Ron Chiu

環境舒適 食材嚴謹

周末來到這家一室紅色裝潢、可容納逾一百人的餐廳酒吧,你會發現坐滿外籍居民及家庭客人,特高的樓底,加上歐陸式吊燈,配搭牆上畫作、沙發椅,空間感十足。酒吧區提供一系列飲品,包括啤酒、紅、白酒、雞尾酒、威士忌等。最吸引家庭客人是露天座位,訪問當天,就至少有三枱客人推着嬰兒車而來。

餐廳主打國際美食,除招牌薄餅、意粉外,還有不少各地烤肉扒菜式。大廚對食材要求嚴謹,例如屬Homemade的意粉及薄餅,以意大利00麵粉炮製,入口富麵粉香味。不少肉類、調味料等選用優質貨色,以保證菜式質素。

走地雞饌 嫩滑可口

筆者柯打了一客Caribbean Chicken,廚師選用意大利走地雞入饌,以紅糖及自家配方醃製後,置焗爐焗製十分鐘,入口肉質嫩滑且富彈性,簡單惹味。開胃的Grilled Halloumi & Beetroot Salad,選用紅菜頭、自家製番茄乾、烤過羊奶芝士及新鮮薄荷葉製作,香而不羶的羊奶芝士,配上意大利香醋汁,清新健康。店內的招牌小食Calamari Fritti,魷魚圈炸得香脆惹味,佐酒一流。

餐廳設有熒幕,平日播放小朋友喜歡的節目,每逢周五及周末晚上八時開始,就有樂隊及肚皮舞表演,氣氛相當熱鬧,是大夥兒聚餐的不錯選擇。

Caribbean Chicken $155

選用意大利走地雞入饌,肉質彈牙嫩滑,簡單焗製已很美味。

Calamari Fritti $120

店內招牌小食,魷魚圈炸得香脆惹味,佐酒一流。

Grilled Halloumi & Beetroot Salad$115

有齊紅菜頭、自家製番茄乾、羊奶芝士及新鮮薄荷葉。

A Tavola Bar & Grill

地址:東涌海堤灣畔E & F鋪地下(東涌港鐵站C出口)

查詢:2321 5500

抵食抹茶Tea

同樣位於東涌的自助餐廳Essence,最近推出抹茶及綠茶周末下午茶自助餐(見圖),除有三文治、中西茶點、朱古力噴泉和雪糕外,還有一系列融入抹茶及綠茶元素的精緻甜點及特色鹹食,推介抹茶意大利芝士蛋糕、抹茶流心芝士撻、鮮蝦綠茶冷麵及綠茶香酥排骨等。下午茶自助餐每位收費$148,非常超值。

地址:東涌文東路51號諾富特東薈城酒店大堂

查詢:3602 8888

●薄餅全部Homemade,選用意大利00麵粉製作,既有麵粉香味,又有嚼勁。

●餐廳設有露天座位,環境開揚,可與親友在此輕鬆開餐。

●店內分為用餐區及酒吧區,裝潢以紅色為主,色彩豐富,環境舒適。

飲食街

更多新聞