大神在《模擬城市3000》建造600萬人口都市:犯罪率為0
2018年04月28日19:30

  來自菲律賓的建築系學生Vincent Oscala,耗時四年時間在《模擬城市3000》中打造了一座600萬人口的超級城市,命名為“Magnasanti”。雖然這裏發展及其穩定,犯罪率為0,然而生活起來卻看上去非常壓抑。

  鳥瞰整座Magnasanti城,你會感受到一股壓抑到極致的氛圍,城市里沒有任何廢棄的建築,所有空間都被用來搭建房屋,這裏也沒有道路,完全依靠公共地鐵交通。而強大的執法機構將城市里的犯罪行為橫掃一空,犯罪率降低到了0。城市的水電由周圍的衛星城市提供,所以這裏無需相關的基礎設施。

城市犯罪率為0

  為了創造這座超級城市,Oscala進行了大量的規劃和反複實驗,最終計算出了最完美和穩定的方案。而代價就是它由各種模塊化部分做成,用最大的空間效率擠壓市民的生活環境。所以這座城市雖然看似完美,但對市民而言其實算得上是噩夢。

更多新聞