Chunky Sneaker老豆鞋的延續 2018是毒L鞋的天下
2018年05月14日19:15

在這個醜即是美以及越來越重功能性的年頭,有很多醜怪而又實用的時裝流行起來,其中一個就必定是Chunky Sneaker醜鞋。2018年有很多不同的品牌包括Balenciaga、UNDERCOVER、COMME des GARÇONS和CALVIN KLEIN等都推出了以山系越野鞋為設計藍本的「毒L鞋」,為甚麼叫「毒L鞋」?因為筆者認為第一代以八、九十年代的舊式跑鞋為藍本設計而成的Chunky Sneaker本來多由中年至老年人穿著,因此又被人稱為「Dad Shoe」。而到了第二代以山系越野鞋為設計藍本的鞋款Chunky Sneaker,除了行山以外在街上比較常見的穿著者,便是毒L們,因此筆者認為第一代醜鞋被稱為Dad Shoes「老豆鞋」,那第二代醜鞋就必定是Geek Shoes「毒L鞋」。而在這裏想「利申」一點,筆者只是想文章看起來更有趣,並無意攻擊任何人戓抵毀這款鞋。

你可能還對以下內容感興趣

韓國總統文在寅潮戴Gentle Monster 自己國家品牌自己撐

"利用偽街頭文化賺錢的品牌" Off-White真的値得我們追捧嗎?

更多新聞