Carhartt Work In Progress 2018年夏季系列 兩大主題登場
2018年05月15日14:30

步入盛夏,Carhartt WIP 延伸創意,帶來今季兩大設計主題 — Military 軍事運動混搭、以及 Summer Essentials 夏日海岸風格。

全新 2018 春夏型錄由法藉攝影師 Viktor Vauthier 掌鏡,全新夏季系列亦將於 4 月在香港 Carhartt WIP 專門店陸續上架。

MILITARY系列

延續以往軍事風格,Carhartt WIP Military 系列大量選用耐耗強韌的 Ripstop 布料、強化細節以及富代表性的迷彩製作,為夏季打造耐用性、風格和舒適度間取得極致平衡的軍事系列。

服裝細節以功能性作考量,系列更配置特別編織的軍用Label,提升日常著用服的質感。今季新加入Moor 、Cinder 及 Ginger Snap 等全新大地色系,將 WIP 早期經常採用的沙漠版虎紋迷彩 (Camo Tiger Desert) ,應用在今季嶄新版型當中如 Vega Pullover 、Vault Vest Liners 及Shelter Cargo Pant 功能軍褲等。以美國海軍訓練學院概念所打造的 Academy T-shirt,更是軍事混搭運動風的最佳演繹。

SUMMER ESSENTIALS系列

夏季系列 Summer Essentials 迎來多款充滿海岸風格的休閒短袖精品,搭配活力色調 Jaffa (經典橙) 及 Sandy Rose (淡玫瑰)等夏日專屬色調、圖案印花及休閒條紋等。設計團隊今季強調戶外主義,並以大量 80 年代經典唱片封套為靈感,打造一系列全新印花 T-shirt、襯衫及配件等。

系列中包括來自洛杉磯品牌Brain Dead 主理人暨設計師Ed Davis,特別創作的季節圖案 “WORLD PARTY” ,與Carhartt WIP碰撞出活躍而有趣的火花。

女裝夏日系列參考男裝主題並加以擴展,結合Out of Office Supplies / Molokai (加勒比海島嶼圖案)等春夏重點,突顯女生休閒造型主題。

WORLD PART

World Party圖案出自反主流文化藝術家、暨Brain Dead 主理人Ed Davis之手,以典型lo-fi風格,混合著名新派普普藝術家Keith Haring的經典及90s狂歡派對文化為創作概念。 涉獵衣服、雜誌及藝術等多個不同範疇,Ed Davis每次的圖像創作總是令人印象深刻,同時透過不同媒介一直強調他的地下美學。

Carhartt WIP 專門店

尖沙咀新港中心 LG31 號鋪

更多新聞