鬆鼠把汽車當糧倉 在引擎蓋下藏20多公斤鬆果
2018年05月16日14:04

原標題:鬆鼠把汽車當糧倉 在引擎蓋下藏20多公斤鬆果

  中新網5月16日電 據外媒報導,日前,美國一名男子在駕車途中聽到汽車發出“異響”,於是停車打開引擎蓋檢查。這一看不要緊,他被眼前的一幕驚呆了――汽車引擎蓋下被塞得滿滿都是鬆果。

資料圖:鬆鼠。圖片來源:Sinaphoto版權作品 禁止轉載

  據報導,美國密歇根州男子凱倫 穆爾(Kellen Moore)在開車上班途中聽到汽車發出奇怪的噪音,他停車打開引擎蓋一看,發現引擎蓋下竟然被滿滿噹噹塞了數十個鬆果,這些鬆果總重有50磅(23公斤)。

  穆爾和他的朋友認為,是鬆鼠把鬆果藏到了車里。穆爾的朋友加布 奧維利(Gabe Awrey)稱自己也遇到過這種事情,不過鬆果沒有穆爾車里的多。

  奧維利說:“這對鬆鼠來說是個好地方,舒適、溫暖、食物儲備豐富。這個窩沒開走之前是相當實用的。”

  不過,清理起鬆鼠的這個安樂窩,給穆爾帶來了不小的麻煩。穆爾說,這輛車最近才買,買的時候引擎蓋下面沒有任何雜物。他花了大約45分鍾來清理車子。由於高溫,鬆果里的一些鬆子已經膨脹起來,讓清理工作變得更加困難。

責任編輯:張艾京

更多新聞