是時候坐一次真航空了!韓國飛機宣導手冊笑出腹肌
2018年05月16日16:27

相信喜歡出國旅遊的朋友,一定有乘坐過廉航的經驗!在飛機上,除了補眠、享受機上娛樂設施、不免也會拿起前坐的免稅商品手冊和宣導手冊起來翻閱吧? 不過最近有網友流傳了一則搞笑的圖片,並指出:「來自大韓航空經營的子品牌-「真航空JIN AIR」機上宣導手冊的爆笑內容」,讓人看了笑翻。

1.不能與石頭爺爺當「機」友

From:微博/鳳凰天使TSKS

相信到過濟州島的朋友們都知道,聞名遐邇的「石頭爺爺」是韓國濟州島上最著名的代表。從抵達機場開始到整個濟州島景點都可以見到祂,甚至還被製成巧克力伴手禮。不過,將「石頭爺爺」帶回家是不行的!(安堆唷~)。

在濟州島上豎立這些石頭爺爺像的目的和意義是什麼呢?據說祂有兩個功能:
1.守護神的功能:具有避邪、防惡疾流傳、避免戰禍...等。
2.標示性的機能:置于州縣政府的所在地,一方面昭示民眾,同時也有突顯政府尊嚴的作用。

像宣導手冊上:不要為了要與朋友們分享這神秘的氣息,就把濟州島上的石頭爺爺偷走。(這麼重也搬不動阿XD)

2.不要謊報年齡!

From:微博/鳳凰天使TSKS

嚐看韓劇的人也都知道,韓國人也是迷信神算占卜的!在街頭上也可以見到貼有「神算」、「占卜」、「塔羅」...等。不過有些占卜師會穿的具有年代感!面對神聖不可褻瀆之地,千萬不要說謊,不然...。

3.不要濫用救生工具、機上溜滑梯

From:微博/鳳凰天使TSKS

以上兩個錯誤示範,看的讓人會心一笑阿! 帶著小孩子搭飛機,在長時間的飛行和起降過程難免會有身體不舒服的問題。此時面對小孩子的長時間在密閉空間哭鬧,不僅乘客會起笑,相信一旁的父母也是十分焦慮阿,乘客們也只好多多包容體諒了。不過,不管再怎樣,都不能任意取用救生工具阿!

還有,頭等艙裡的乘客,請不要過度開發「頭等艙座位」正確使用方式!

4.請依照指示,以「正確」方式逃生!

From:微博/鳳凰天使TSKS

如果真的不幸在空中遇到火災怎辦? 請大家不要驚慌,依照機上空服員指示,放低身體、遮掩口鼻並沿著指標逃生,千萬不要依照上圖錯誤示範(保留體力比較重要阿XD)。

以上的機上宣導手冊,讓許多網有爆笑:「是時候坐一次真航空了」。

大家下次搭乘時,不妨留意一下機上有趣的小事物,為旅程增添好心情!

更多新聞