【紗布封喉】梁栢賢稱得悉停牌醫生有不同需要及考慮 會提供可行全力支持
2018年05月16日20:57
梁栢賢強調在可行的範圍內提供全力支持。資料圖片

【星島日報報道】醫管局行政總裁梁栢賢傍晚會晤前線醫生代表,就醫委會裁定2011年九龍醫院紗布封喉事故主診醫生黃卓義,2項專業失德成立,判停牌半年裁決聽取意見。梁栢賢表示,醫管局一直關注事件,並留意到有關裁決引起了醫護界,包括專業組織、前線醫護人員及公眾的廣泛討論。

梁栢賢表示,醫管局與涉及裁決的同事保持聯絡,並了解到他有不同的需要和考慮,包括工作安排、如何跟進醫委會的裁決、以至事件對個人和家庭引起的困擾。梁栢賢稱,醫管局會尊重他的決定,並在可行的範圍內提供全力支持。

梁栢賢強調,醫管局一向都重視對同事的支援,並會積極配合他們的需要。梁醫生並稱,絕不希望今次事件會影響到醫患關係和對市民的服務。醫管局就今次事件會繼續與各持份者保持密切溝通,聆聽各方意見和關注。

更多新聞