運輸署加強實地及登車調查 打擊小巴超載
2018年05月16日22:19
運輸署指會加強實地及登車調查打擊小巴超載。資料圖片

【星島日報報道】運輸署表示,十分關注近日出現有關公共小巴超載的違規情況。運輸署會繼續聯同警方跟進打擊公共小巴超載行為。

運輸署重申,公共小巴超載是違法行為,對行車安全及市民生命構成嚴重威脅,我們對此予以強烈譴責。我們已經與警方聯絡,要求警方採取積極執法行動,加強檢控超載的司機,以收阻嚇之效。與此同時,我們亦會加強實地及登車調查,若發現有超載等違法情況,會立即聯同警方跟進。

運輸署提醒小巴司機及乘客,超載亦有可能違反第三者保險條款,因此司機不應超載乘客,市民亦不應登上已滿載的小巴。

就近日有關公共小巴超載的報道,運輸署已發信業界責成他們敦促前線司機切勿超載。運輸署會繼續透過不同渠道,向業界及市民傳達安全小巴服務的信息。運輸署亦會檢視涉及超載的公共小巴路線所行走地區的公共交通服務配套,並會考慮作出調整,以配合乘客需求。

更多新聞