收市必讀:金蝶國際逼近前高 後市怎麼看?
2018年05月16日17:44

  指數探底回升,前期震盪高位以及均線的集中區域30800點似乎起到了一定的支持,但指數僅僅體現的為止跌,上行也仍然受壓在短期五日均線31150點水平。現在對於指數來說,如果能選擇在31000點附近上下震盪,對於整體結構的修復和維穩是不錯的。不過,經過這兩日的回調,指數也在一定程度上拉長了修復的時間週期。

  市場方面, 雖然市場跟隨指數探底回升,但市場內部仍然延續著強弱分化的局面,醫藥板塊持續走強,市場的整體氣氛較之前下跌來看,穩定了不少。市場機會仍然是結構性的,藍籌這起到的是調控指數的作用,在沒有增量的支撐下,指數難以形成單邊走勢。不過,個股消息的刺激也會在一定程度上引發板塊的資金流速。

  Q1、金蝶國際(00268)逼近前高,後市怎麼看?

  分值:23+23+24+5=75。消息方面,金蝶國際近期公佈了與中國長城科技的一份戰略合作框架協議,雙方將在市場渠道、產品融合創新、方案設計、諮詢服務等方面,開展深入合作。除此之外,市場對於金蝶去年的業務表現以及穩定的現金流預期正面,特別是雲計算在內地仍有很大發展空間。技術和量能,連續三日的上行,在週三的波幅加大,逼近前高,不過,面臨前期8.6-9港元的高位,還是需要量能進一步跟隨和提高,才有突破的幾率。

  Q2、碧桂園(02007)連續震盪數日,後市怎麼看?

  分值:23+23+24+5=75。地產近期沒有太多是消息刺激,但從4月銷售額來看,碧桂園以及恒大均超過了2000億,其中碧桂園仍然是行業首位。市場也有資金認為,資本市場對房地產收緊調控的預期影響過分的憂慮。認為目前內房股總部分個股具備吸引力。技術和量能,短期碧桂園結構保持的不錯,是具備上行的條件的,唯量能有所不足,如果能提高量能,則有機會挑戰17港元的壓力位。

  撰文:港股窩輪Jenny

  日期:2018年5月16日星期三

更多新聞