彭博社:微軟將推400美元Surface 重返低端平板市場
2018年05月16日21:41

  新浪科技訊 北京時間5月16日晚間消息,彭博社今日援引知情人士的消息稱,微軟最快將於今年下半年推出一個低端系列的Surface平板電腦,希望在低端平板電腦市場向AppleiPad發起挑戰。

  事實上,微軟之前也曾試水低端平板電腦市場。早在2012年,微軟就推出了起始售價499美元的Surface RT。但由於銷量欠佳,微軟後來轉向了更高端的Surface Pro系列產品,後者起始售價799美元。

  知情人士稱,即將發佈的新款低端Surface平板電腦採用10英吋屏幕,與當前標準版iPad屏幕尺寸一致,但小於Surface Pro系列的12英吋屏幕。

  新產品將採用與iPad一樣的弧形邊設計,支援USB-C連接,這將是Surface平板電腦首次支援該標準。與Surface Pro相比,新款Surface輕約20%,但電池續航時間將縮短約四個小時。據微軟稱,Surface Pro電池續航時間約為13.5個小時。

  知情人士稱,這款低端Surface採用英特爾處理器和圖形芯片,售價約400美元。另外,微軟此次將發佈多個型號的低端Surface,包括存儲空間為64GB和128GB版本,以及支援LTE蜂窩網絡的版本。

  今年3月,Apple剛剛面向教育市場發佈了一款329美元的新iPad。有分析人士稱,微軟即將發佈的低端Surfaces可能也是為了吸引學生和教師用戶,以及批量購買低成本設備的學校客戶。

  在過去的四個季度,Apple售出了大約4400萬部iPad,營收近200億美元。相比之下,該期間內微軟整個Surface硬件業務營收為44億美元。(李明)

更多新聞