直擊|今日頭條封禁“暴走漫畫”:涉嫌侮辱英雄事蹟
2018年05月16日21:33

  新浪科技訊 5月16日晚間消息,今日頭條今日發佈《關於封禁“暴走漫畫”的公告》,公告稱,近日,自媒體賬號“暴走漫畫”在多個平台發佈涉嫌戲謔、侮辱英雄烈士事蹟和精神的短視頻內容。

  今日頭條提到,在接到舉報後,今日頭條第一時間下架了相關視頻,並對涉事賬號“暴走漫畫”進行了封禁處理。

  “保護英雄烈士是網絡平台的責任和義務,今日頭條將進一步加強審核規範,並針對英烈保護開展專項複查。”今日頭條表示。

  2008年,一個名為“王尼瑪”的神秘人物創辦了“暴走漫畫”網頁,同時也開發了暴走漫畫製作器,可以讓網友們隨意創作屬於自己的“暴漫”。

  今日據中國青年網報導,自媒體“暴走漫畫”在“今日頭條”等平台發佈了一段時長58秒、含有戲謔侮辱董存瑞烈士和葉挺烈士內容的短視頻。包含以下台詞:

  ―― “董存瑞瞪著敵人的碉堡,眼中迸發出仇恨的光芒,他堅定的說,連長,讓我去炸那個碉堡吧。我是八分青年,這是我的八分堡。”

  ――“為人進出的門緊鎖著!為狗爬出的洞敞開著!一個聲音高叫著,爬出來吧!無痛人流!”

  經查詢,該段短視頻截取自《暴走大事件》第三季第15集,首次發佈是在2014年期間,後被下架。《暴走大事件》於2013年3月29日首播,由王尼瑪主持,是一檔新聞類網絡脫口秀節目。(宵寒)

更多新聞