《復仇者聯盟3》超全電影彩蛋解析 美隊單挑滅霸被吊打!
2018年05月16日11:45

  《復仇者聯盟3:無限之戰》這部集漫威十年大成之作中的彩蛋也是筆者和漫威迷們所關注的,今天筆者就來帶大家看看,《復仇者聯盟3:無限之戰》中那些彩蛋。

  重要提示:本文有嚴重劇透!還沒有看過《復仇者聯盟3:無限之戰》的朋友,可以先收藏起來,等觀影之後再欣賞。

漫畫背景

  在之前的採訪中變形俠醫的扮演者麥克·雷法路就已經“劇透”了:漫威電影《復仇者聯盟3》的劇情將完全不同於漫畫原著。但是還有許多和漫畫相關的地方,其中與《無限》和《無限手套》的關係最為緊密。

Asgard難民

  影片開始承接了《雷神奇俠3:諸神黃昏》的彩蛋,阿斯加德難民乘坐的飛船發出求救信號,受到了滅霸的襲擊。雷神、洛基、變形俠醫奮力抵抗,但是還是遭受滅頂之災。

  其中了雷神單挑滅霸的場景也與漫畫《無限》中的場景類似。

  電影中洛基獻出宇宙立方,並偷襲滅霸,最終被反殺。而洛基死亡的時候並沒有之前標誌性的幻象,想必大半是涼了。

  之後海姆達爾也被滅霸一刀紮心,不過臨死之前把浩克傳送回地球。

墜落地球的浩克

  海姆達爾用最後一口氣運用彩虹將浩克傳送回地球,並墜落於奇異博士的至聖所內,呼應漫畫《無限手套》中銀影俠墜落時的一幕。

我們有浩克

  在洛基對峙滅霸時,說了一句“We have a Hulk”出自《復仇者聯盟》中,鐵甲奇俠對洛基說的話。

斯塔克和波茨的婚禮

  在《蜘蛛俠:強勢回歸》的結尾,鐵甲奇俠宣佈與小辣椒訂婚,在《復仇者聯盟3:無限之戰》中,托尼與小辣椒於公園談及自己夢見未來孩子並希望名為摩根斯塔克,漫畫中的摩根斯塔克為托尼的堂兄

聖所中的宇宙大釜

  鐵甲奇俠剛到聖所中,與奇異博士爭論時,鬥篷拍了一下的就是the cauldron of the cosmos。

Gear of War的外骨骼

  電影中會看到Gear of War雙腿帶著支架,這是《美國隊長3:英雄內戰》受傷之後所致。

蜘蛛感應

  彼得帕克的蜘蛛感應是在滅霸的飛船來到地球後就觸發的,而在滅霸齊集無限寶石後,也對鐵甲奇俠表示不想死,說明也是蜘蛛感應預見了自己即將消亡。

史丹·李的客串

  本次史丹·李客串的是彼特帕克的校車司機,話說這麼大年齡的司機可以嗎?

“章魚哥”烏木喉

  烏木喉去地球奪取奇異博士的時間寶石時,與鐵甲奇俠戰鬥,鐵甲奇俠稱烏木喉為"Squidward" ,就是《海綿寶寶》中的章魚哥。

鐵甲奇俠的全新戰甲Mark50

  電影中,鐵甲奇俠採用全新戰甲Mark50,融合瓦坎達的納米技術,戰甲進入到一個全新的境界。可使用出槍、炮、盾、劍等組合武器。

蜘蛛俠的全新戰甲

  在電影中,原本的戰衣已經不能滿足現在的戰鬥規模,蜘蛛俠的鋼鐵戰甲就是在《蜘蛛俠:強勢回歸》中結尾,彼特帕克拒絕的戰甲。這身戰甲也採用了納米技術,並且背後的四肢更加像究極蜘蛛俠的戰甲。正因為有了這套戰甲,才能讓小蟲加入到了宇宙級的戰鬥中。

烏木喉折磨奇異博士

  當奇異博士被烏木喉抓走後,在飛船中,為了得到時間寶石。對奇異博士使用的心靈控製,也是漫畫《無限》中烏木喉的能力。

致敬《異形》

  彼得帕克與鐵甲奇俠解救奇異博士時,利用氣壓將烏木喉吸出太空,正是致敬了《異形2》中蕾普莉對付異形的方法。最後烏木喉也在太空中結成冰。

更多新聞