中電「綠適樓宇基金」資助金額擴至一億元
2018年05月17日18:14

【Now新聞台】中電推出新的「綠適樓宇基金」,資助更換節能裝置的金額擴大至一億元,適用範圍會由住宅擴展至工商廈。

這幢大廈樓齡45年,大廈的業主立案法團為提高升降機能源效益及減少升降機老化所帶來的耗電量,在2015年申請中電的「綠適樓宇基金」,獲批42萬元更換2部升降機的摩打,換成節能控制系統。

升降機摩打剛剛更換,預計每年可節省約八千度電,佔總電量約25%。大廈更換了節能升降機後,除了外觀比較簇新,運行時候相對地少了噪音亦較之前穩定。

在新《管制計劃協議》下,中電推出新的「綠適樓宇基金」,資助金額增至每年1億元。除了住宅,還包括工商廈,預計每年約有400幢獲資助。

每幢住宅及中小型工商廈,每年最多可獲資助30萬元,至於大型工商廈每年最多可獲25萬元,基金將以先到先得形式運作。

資助範圍包括更換設備裝置及安裝智能設備,預計每年可節省約4800萬度電。中電預計新計劃最快10月批出資助。

更多新聞