林鄭訪大灣區 發展規劃綱要料快將出台
2018年05月17日18:29
林鄭訪大灣區 發展規劃綱要料快將出台

【Now新聞台】行政長官林鄭月娥訪問大灣區與廣東省委書記李希會面,雙方對中央創科資金可「過境」香港感到振奮,又參觀高鐵車站及與本港科學園在內地的創業團隊交流。

正考察大灣區的林鄭月娥參觀位於南沙的高鐵慶盛站,這個站將會接駁廣深港高鐵香港段,現時已有列車運行。林鄭月娥聽取南沙區委書記介紹鄰近的交通配套及城市規劃。

訪問團又與廣東省領導會面,雙方對中央日前公布讓科研資金「過境」香港都感到振奮,林鄭月娥形容「打了強心針」。林鄭月娥又感謝省政府早前接待不同政治立場的立法會議員考察大灣區。

林鄭月娥參觀天河區港澳青年之家,這裏為有意創業的港澳青年,提供資金援助及工作空間,又聽取本港科學園的創業團隊介紹在廣州的項目,與這裏工作的香港人交流。

她又參觀這間醫學科技公司,了解公司研發的生物打印機如何製造植入體內的血管支架。

大灣區發展規劃綱要,預料很快出台。林鄭月娥一連兩日訪問惠州及廣州,她表示是要做一些籌備工作及討論香港如何與大灣區各城市互補。

更多新聞