日停售「白州12年」「響17年」威士忌
2018年05月17日03:00
三得利兩款當紅威士忌「白州12年」和「響17年」。

【星島日報報道】由於日本威士忌市場的需求大增,而調配用的原酒卻供不應求,日本飲料大廠三得利兩款當紅的威士忌「白州12年」及「響17年」,將被逼於下月起及今年稍後時間陸續停售。據報三得利將藉增加設備投資等措施以爭取盡快恢復正常銷售。

三得利表示,「白州12年」及「響17年」,是分別嚴選成熟十二年和十七年以上的麥芽原酒調配而成的威士忌,因當初估計的生產量未能滿足實際需求,導致成熟原酒不足,影響到威士忌的正常生產。隨着庫存漸減,三得利烈酒估計「白州12年」從六月左右、「響17年」從九月左右開始停售。目前尚未確定何時能恢復銷售。在十五年前上映的荷里活電影《迷失東京》,曾描寫男主角摽梅利拍攝了一輯「響17年」的威士忌廣告,令該款酒知名度暴升。

「白州」和「響」不僅在日本國內搶手,也受海外遊客青睞。三得利酒廠的「白州18年」、「響21年」等品牌及威士忌商品「角瓶」、Jim Beam等,目前沒計畫停售。三得利估計今後威士忌的需求將增大,因此將進行設備投資,擴大原酒生產量。

更多新聞