美國女學生患病留院 機械人代表上台接受證書
2018年05月17日19:05
機械人頭部是一部平板電腦,打出帕特威的樣子。Mobile County Public Schools fb圖片

【星島日報報道】美國亞拉巴馬州一名女學生因病入院留醫,不能出席中學畢業典禮。院方和校方悉心安排,由一部機械人代表她上台接受證書,整個過程透過電視屏幕直播到醫院,該名女學生感動到落淚。

傳媒沒有透露該名女學生帕特威 (Cynthia Pettway) 患了甚麼病,只是說她在醫院接受治療期間,仍然勤力讀書及順利畢業,很希望親自出席在畢業禮,但無法如願。

從短片所見,那個代表帕特威的機械人穿上畢業袍和四方帽,下面裝有輪子,在台上滑行,而頭部是一部平板電腦,打出帕特威的樣子。

醫院安排帕特威在一個會議室內,透過電視屏幕觀看直播。40多名親友也到來陪伴她,為她打氣。當帕特威看見機械人出場時,激動至落淚。這個畢業禮在一個運動場館內舉行,全場掌聲雷動。

更多新聞