收市必讀:騰訊業績後衝高回落 後市怎麼看?
2018年05月17日17:19

  指數高開低走,並且日內再度下破了短期均線,體現出的結構仍然是我們之前預期的高位震盪格局。目前30800點位置集中了多條均線,在短期來看,有一定的支持力度。而上行的31500點附近,又存在一定的壓力。另外,從周線的格局來看,由於錯過了前期的上行時間節點,周級別修復,從而形成新的多頭格局的時間也會隨之拉長。

  市場方面,雖然市場形成震盪局面,但好在分化的情況仍然在繼續,短期投資者的情緒較之前稍有緩和。精選個股成為了短期的重要依據,這樣也對日內資金的操作節奏提出了更高的要求,主流熱點需第一時間參與。而熱點的衍生品交易也需要多留個心眼,並不是所有的熱點對應的衍生品都很好進出,畢竟輪商持有各只個股的深度不同,對衝的力度和時間點也不同。

  Q1、騰訊(00700)業績後衝高回落,後市怎麼看?

  分值:23+23+24+5=75。騰訊公佈季度業績,淨利潤239.73億,同比增長65%,明顯好於市場預期,為此,市場也調高其投資評級,反映預期手遊業務持續增長,線上廣告收入前景勝預期,及來自支付及雲計算的其他收入也有增長。不過,我們也發現,由於業績前已經有資金參與賭業績之動作,所以週四的衝高回落,而且從騰訊整走勢來看,還沒有達到完全啟動重新上行的結構,還是需要時間來修復。短期如不能繼續上行,則會在目前位置震盪格局。

  Q2、中國平安(02318)持續在低位震盪,後市怎麼看?

  分值:22+23+24+5=74。近期平安沒有太多的消息刺激,雖然證金公司增持了中國平安,但數據方面顯示,今年1~4月,中國人壽、中國平安、中國太保、新華保險累計原保費收入7678億元,較去年同期增長12%。四大上市險企的保費收入已基本回暖,告別一季度的部分險企負增長的局面,四大險企的保費收入全部實現正增長。其中,中國平安以20%的增速居首。技術和量能,近期走勢方向性不強,但股價得以保持在短期均線之上,也屬於相對平穩的態勢。對於平安來說,接下來需要外部的刺激,才能打破現有的震盪格局。

  撰文:港股窩輪Jenny

  日期:2018年5月17日星期四

更多新聞