保方宣佈賽季末離開祖雲達斯 退役?仍未決定...
2018年05月17日17:54
保方宣佈賽季末離開祖記
保方宣佈賽季末離開祖記

  香港時間5月17日,40歲的祖雲達斯門將保方召開新聞記者會,確認自己將在今季末離開球隊。他表示週末對陣維羅納的意甲最後一輪較量,將是他代表祖雲達斯的最後一場比賽。

  保方表示:「週六將是我代表祖雲達斯的最後一場比賽。我認為這是結束這段美妙旅程的最好的方式,用兩座獎盃來結束真的是很重要的。在阿涅利主席和所有祖記人的陪伴下結束,這也是非常特別的。」他同時表示,基亞連尼將接過祖雲達斯的隊長臂章。但對於是否退役,保方並沒有做出明確表態:「直到15天之前,我會退役這一點還是確切和眾所周知的。現在我收到了一些邀約和激動人心的挑戰,來自場上和場下的都有。」

  1995年11月19日,17歲295天的保方在帕爾馬上演了意甲首戰,用出色的表現幫助球隊0-0戰平了當賽季的意甲冠軍AC米蘭。截至目前,保方意甲出場639次,僅次於馬甸尼,排名歷史第二。2001年夏天,保方以創紀錄的5200萬歐元轉會祖雲達斯,並為斑馬軍團效力至今。在球隊經歷「電話門」事件降入意乙的情況下,保方沒有選擇離開。2012年夏天迪比亞路離隊之後,保方接過了隊長臂章。他在祖記的655場比賽中有300次零封,並且保持著974分鐘的意甲最長連續不失球紀錄。今季奪冠之後,保方9次獲得意甲冠軍,是歷史上意甲奪冠次數最多的球員。

  祖記生涯中,保方總共獲得9次意甲冠軍,4次意大利盃冠軍,5次意大利超級盃冠軍(04-05和05-06賽季的意甲冠軍因「電話門」事件被取消)。遺憾的是,保方3次闖入歐聯決賽均以失利告終。去年的FIFA頒獎當中,39歲的保方獲得年度最佳門將,入選最佳陣容,並且在最佳球員評選中排名第四。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

更多新聞