新人劉依一勝出 美國女子公開賽再添一中國面孔
2018年05月17日00:58
17歲的劉依一將首次參加大滿貫賽事

  香港時間5月16日消息:2018美國女子公開賽國際區域資格賽於今日在上海旗忠花園高爾夫球會圓滿落幕。在持續高溫的“耐力戰”中,17歲女子中巡新人劉依一以穩健的表現交出平標準杆144杆(72-72),成功贏得2018美國女子公開賽正賽席位,入圍本年度獎金最為豐厚的大滿貫賽事。

  直通美國女子公開賽的戰幕於早上6:30正式拉開,31位選手展開一天36洞的角逐。首輪過後,女子中巡選手李茜婭打出1鳥1鷹1柏忌,交出70杆(-2),以1杆優勢領跑。中國台北俞涵軒交出71杆(-1)位列第2。中國女將劉依一、盧鈺雯(A)、張h(A)和巴西女將路易莎-阿爾特曼(Luiza ALTMANN)均交出平標準杆72杆,位於並列第3名。

  首輪過後,劉依一以落後2杆的成績與中國台北選手張昕樵、澳州選手Victoria-弗里科(Victoria FRICOT)同組出發。劉依一共抓到3只小鳥,吞下3個柏忌,連續第二輪交出平標準杆,以一杆優勢鎖定勝局。

  “難以置信!大滿貫一直是我的夢想,上帝很眷顧我。”劉依一表示。從12歲起連續五年出戰美國女子公開賽國際區域資格賽的劉依一終於圓夢。“今天的表現還沒有完全達到自己的預期。第二輪後九洞一直在嚐試抓鳥,但一直沒有抓到。前天剛換了一隻新的推杆,還沒有放得太開。這可能也是我今天平標準杆回來的原因。”劉依一說。

  2016年,劉依一在上海旗忠花園高爾夫球球會舉行的別克錦標賽資格賽中以冠軍之姿進入正賽。今年,彷彿歷史重現,上海旗忠可以說是劉依一的福地。

  2018年初,劉依一通過女子中巡資格賽獲得全卡,轉為職業球員。在新人年參加的三場女子中巡賽事中,劉依一全部晉級,更是在橫琴梧桐樹東方高爾夫國際女子挑戰賽中衝進前十(T10)。“我已經準備好迎接人生第一場大滿貫賽事了。回去要再好好練練口語。”劉依一幽默地表示。

  即將在兩週後阿拉巴馬州伯明翰沙洲溪舉行,總獎金500萬美元的第73屆美國女子公開賽中,截至目前共有5位中國女將:馮珊珊,閻菁,林希妤,葉雷,劉依一。“能和榜樣們一起打比賽,感覺很溫馨。”劉依一說。

  薩蘭朋、李嗦啦、素帕瑪去年通過女子中巡獎金排名前三位已經獲得了這一賽事的資格。

更多新聞