郎平:香港站不會召回朱婷 中國女排不像想像中強
2018年05月17日22:28
郎平

  郎平:堅持鍛鍊新人 不會提前召回朱婷

  即使在世界排球聯賽北侖站最後一場比賽0比3不敵南韓,中國女排總教練郎平依然沒有動搖鍛鍊新人的決心。

  在今天比賽中,新人遭遇對手嚴防死守,主攻李盈瑩本場僅拿下5分,中國女排可謂“丟失”一個進攻點。此外,整場一傳也在對手發球的衝擊下失守。如此狀態,讓人難免擔心接下來香港站中國女排的狀態,面對越來越難的對手,特爾別是東京奧運週期第一次交手的塞爾維亞,成績和鍛鍊新人如何平衡,中國女排會考慮提前召回朱婷嗎?

  面對新浪記者提問時,郎平的回答很堅決,她表示香港站不會提前召回朱婷。在她看來,年輕球員的成長需要時間。“其實朱婷也是這麼走過來的,我記得在2013年的亞錦賽上,中國女排得到了第四名的歷史最差成績,我還記的那時候朱婷打得不行,是王一梅替她打。所以,李盈瑩的路還剛開始,我們接下來希望大隊員在場上要多承擔,不能每個球都指著她去打,這也是不應該的。”

  在郎平看來,不能為了贏波,不用新人。她說:“我們會儘量去贏一些球,在朱婷休整,張常寧因病缺席的狀況下,其實也是年輕隊員鍛鍊的機會,給我們新手去鍛鍊,中國女排不像想像得那麼強,運動員很辛苦,我們要耐心等待。”

  (李昕 發自北侖)

  ‘

更多新聞