錘子堅果R1發佈 羅永浩或因內心狂妄導致手機賣不出去
2018年05月17日15:53

  錘子手機在近幾年來的發展也算是可圈可點,雖比不上華為、小米等迅猛,但憑藉著堅果係列機型也獲得了極好的口碑,有的網友則說這僅得益於羅永浩本人的魅力所在而已。其實,錘子手機擁有眾多優點,一方面是擁有了精密做工工藝、時尚的外觀以及超長續航三大特質,另一方面是得益於更人性化的Smartisan OS系統吸引了眾多忠實粉絲。目前錘子手機無論是線上還是線下都獲得了不少用戶的認可,錘子手機基於羅永浩強悍的個性而被大家所熟知。經筆者調研,許多企業職員表示都用過老羅的錘子手機,在使用體驗過後都給出了高度評價,稱在系統優化、續航能力以及做工工藝上都十分滿意,某些方面甚至是超越了蘋果手機。近幾年來國內智能手機市場得以迅速發展,如今華為、小米、vivo、OPPO等品牌影響力俱增,然而錘子卻處於不溫不火,仍然存有極大的差距。隨著今年發佈的全新旗艦機錘子堅果R1的震撼上市,用戶對錘子手機的熱度也從此來到了巔峰,但是錘子堅果R1手機也存在著極大的問題,可以說該機的前景令人堪憂呀!

  自進入2018年以來,國內知名手機廠商都已完成了上半年高端旗艦手機的佈局,如華為發佈了華為P20系列、小米發佈了小米MIX 2S、OPPO發佈了OPPO R15系列、vivo發佈了vivo X21系列,而作為國產手機中的佼佼者錘子手機也不甘落後,終於在萬眾矚目下發佈了高端旗艦錘子堅果R1,以抗衡友商帶來的競爭壓力。隨著錘子堅果R1的震撼上市,該機的配置參數也終於公開露相。

  在硬件配置上,錘子堅果R1與小米MIX 2S同樣採用了地表最強的驍龍845處理器,性能必然十分強悍,這在3月份發佈的小米MIX 2S已得到了用戶的肯定,加上8GB+1TB超大存儲組合,與內核深度優化的Smartisan OS系統完美結合,再次提升了旗艦機的配置標準,即使運行眾多APP、3D大型遊戲之下,也能保持系統高速運行的體驗流暢度,滿足了配置狂人的超大需求;在拍攝方面,前置2400萬像素AI美顏自拍攝像頭,支持AI人景分離,專業虛化,自拍效果非常出色,後置1200萬+2000萬像素AI雙攝,分別採用了索尼頂尖旗艦傳感器IMX363和IMX350,支持四軸OIS技術,拍照效果極佳,相對於目前主流的旗艦機要好很多,當然啦,與華為P20 Pro採用的徠卡三攝仍有差距。

  從錘子堅果R1的整體數據分析,該機確實是一款性能怪獸,配置簡直逆天,但是在價格方面也同樣逆天,作為一款革命性的產品,8GB+1TB版本的售價來到了8848元,比蘋果iPhoneX還貴了400元,比華為P20 Pro貴了2560元,比小米MIX 2S貴了4849元,比OPPO R15貴了5849元,錘子堅果R1高達8848元的售價堪稱是天價手機,有不少人士認為錘子堅果R1剛發佈估計就要涼了,銷量方面肯定慘不忍睹,如此高昂的價格,會讓很多用戶望而卻步,即使是忠實粉絲也不例外。

  其實,除了價格過高之外,錘子科技掌門人羅永浩也極有可能導致錘子堅果R1手機賣不出去,因為羅永浩自身內心過於狂妄自大,認為自己造的產品才是全世界最好的手機,從而一路發展至今,被羅永浩懟過的廠商不計其數,蘋果華為小米等知名品牌也不例外,如今發佈的錘子堅果R1純白色版還聲稱是全世界最好看的白色手機,引發了許多網友熱議!有的網友認為羅永浩就是個性強悍,造大姿勢來吸引消費者,但是羅永浩之前的那些“狂言”恐怕真的會種下惡果。

  對此,錘子堅果R1手機已正式上市,準備換新機的你會入手這款天價8848元的錘子堅果R1嗎?歡迎大家留言評論。

更多新聞