OPPO Find X使用類似iPhone X的3D結構光 配置旗艦?
2018年05月17日07:33

  作為國產大廠的OPPO近年來在銷量上依舊保持著不錯的成績。不過粉絲們心心唸唸的還是Find系列旗艦機,畢竟頂級的配置才更有競爭力。此前有消息稱,OPPO的Find系列新機OPPO Find X即將發佈,至此消息就慢慢多了起來。

  近日有消息稱,OPPO Find X將會搭載3D結構光人臉識別技術,技術上算是領先一籌。目前的全面屏手機雖然大部分都採用了劉海設計,但是和iPhone X相比大家採用的人臉識別技術還只是二維平面掃瞄,技術上還相距甚遠。據悉此次OPPO Find X手機將搭載3D結構光人臉識別技術,將由IR紅外傳感器、RGB傳感器和激光發射器組成,可以採集3D人像信息。

OPPO Find X渲染圖
OPPO Find X渲染圖

  從目前的消息來看,OPPO Find X的外觀大致就是這樣,前置類似iphoneX的劉海屏幕,下巴部分由於技術原因並沒有完全消失。配置方面,據悉OPPO FindX搭載了是高通Snapdragon845處理器,擁有6GB+128GB起步的儲存組合,最高擁有256GB容量。搭載了後置2000萬+1600以及800萬副攝,前置2000萬鏡頭,支援五倍變焦以及光學防抖技術。三攝、3D結構光、Snapdragon845,可以說OPPO這次是下了血本。

更多新聞