iPhone為什麼不請代言人?因為友商們都幫忙請好了
2018年05月17日11:09

  憑藉在 DC 宇宙中的神奇女俠一角紅遍全球的姬·嘉鐸,此前可以算得上是荷李活邊緣人,雖然2015年出演了《狂野時速》,不過卻是以照片回憶的形式出現。

  可就在這一年,華為出乎意料卻很有前瞻性的選擇了她作為 P8 的歐洲代言人,並且這樣的合作關係至今已經維持了三年。姬·嘉鐸在社交網絡上Po出照片時,還能清楚的看到她手裡拿著的華為手機。

  不過最近,女神似乎是膨脹了,當了一回豬隊友,在華為代言宣傳期中,姬·嘉鐸在自己的Twitter平台上傳了一條 mate 10 pro 的視頻廣告,但卻被知名科技博主 MKBHD 發現,這條推特來自 iPhone 客戶端。這就好比加朵在推特宣傳《正義聯盟》插入了一個滅霸的表情包一樣。

  該推特很快被刪除,MKBHD 也隨後被拉黑,姬·嘉鐸在採訪中聲稱這條推特是由工作人員代發,自己本人從 P8 開始就很喜歡華為,是忠實花粉。但只要稍微翻一下蓋爾的街拍就能發現,女神私下裡似乎更青睞 iPhone 。

  ▲姬·嘉鐸手持 iPhone 8 Plus 街拍

  自己不用就算了,連表面代言人都做不好,可以說是很沒有契約精神了,這一點還得跟國內的小鮮肉們多多學習。

  表面代言人瞭解一下

  在國內娛樂圈,評判一位偶像紅不紅鮮不鮮就看能不能接到紅綠大廠的廣告,作為線下賣點基本靠代言的 OPPO 和 VIVO 每年在宣傳上的花費都是重頭,既然收了錢,當然得有契約精神,所以翻一下這些鮮肉代言人的微博就能發現,清一色的來自 VIVO 或者 OPPO 。

  當然,至於私底下鹿晗和關曉彤視頻聊天的時候,究竟用的是iPhone還是VIVO不好說,但好歹是履行了自己作為代言人的責任。在這一點上,歐美明星們就顯得不太嚴謹,收錢打著廣告,卻給別人做嫁衣的事還真不少。

  一加早前開拓國外市場時還專門請名模 Emrata 拍了兩分多鐘的廣告,科普宣傳一加上的 Dash 閃充功能,哪知道這位代言人轉身就在自己的社交媒體上上傳了一張手持 iPhone 的自拍照。

  同樣在印度,一加也選了一位不怎麼樣的宣傳大使來給自己背書,印度著名網球運動員薩米婭在推特上真情實感的給大傢伙安利了一波一加手機,結果誠實的推特顯示該條推文來自 iPhone 客戶端。

  ▲一加我已經用了好幾個月啦!比心――該推特來自 iPhone

  看到這裏,大概各表面代言人應該想直接衝進推特總部,強烈要求他們取消這個該死的彰顯身份的功能吧。當然以老外的個性,也可能他們也並不在意,代言人的責任什麼的,who cares?

  不過找錯了代言人換掉就是了,要是內部出了岔子,那可就真是沒得救了。

  我們之中出了一個叛徒

  2011 年的諾基亞,本身就已經在智能機市場備受壓力了,結果還因為不省心的豬隊友,花錢平白給自己最大對手蘋果免費打了廣告。在澳州地區投放的宣傳畫板上,滿面笑容打著電話的女子,手裡拿著的卻是 iPhone4 。

  ▲ iPhone 4 標誌性充電口暴露了身份

  當然這個紕漏很大原因是來自於諾基亞高估了自己當前的市場佔有率,以為隨便找的照片拿的都是自家的手機,這算是過度自信而導致的失誤,但有時候,不自信也會導致同樣的失誤。

  以王者榮耀專門優化為賣點的 VIVO 多次讚助KPL大賽,在產品宣傳頁中也大肆以王者榮耀賽事專用機作為賣點。但在去年季後賽QG對JC的比賽中,尷尬的一幕出現了,作為專用手機的 VIVO 卻彈出了 iOS11.1.2 的更新提示,蘋果中國區更新組立功了啊!

  ▲圖片來源:騰訊視頻

  當然賽後負責人解釋道,這是為了轉播流暢性在觀賽視角使用了 iPhone 手機,選手用的都是 VIVO 。

  但令人懷疑的是,什麼時候 VIVO 一改從前恨不得要把手機懟到觀眾面前的習慣,開始歲月靜好起來,整場直播下來也很難看清選手用的什麼手機,並且為了低調還特意在背後貼了貼紙。

  ▲ VIVO X20 iPhone 7 Plus

  但即使是這樣還是被眼尖的網友在比賽間隙,截到手機退回桌面時的 iOS 界面,這麼大個比賽,看來不可能是騰訊單方面的糊弄人,而是雙方都預設許可了的。這,算不算 VIVO 內部出了個叛徒?

更多新聞