上環嘆咖啡 x 試眼鏡
2018年05月17日03:23

隨著第三波精品咖啡浪潮的興起,越來越多時尚品牌於店鋪內引入咖啡店,今次要介紹的,是最近於上環開設旗艦店的國際眼鏡品牌-Khromis。

「Khromis」是來自「Chroma」一字,解作「光的彩度」。沒有光,顏色就不存在,Khromis的設計靈感來自光線經過折射後幻變成的美麗色彩,為了響應品牌理念,外牆玻璃以幻彩顏色呈現,非常吸睛。

市面上不少眼鏡品牌都會選用優質材料製作,但客人卻鮮有機會親身參與設計的過程,故品牌一反常態,主打一系列於意大利設計、由日本工匠大師手作的高級眼鏡之餘,亦提供自選設計的服務,由鏡框的顏色、材料以至款式等都可以隨意挑選,連鏡臂也能自訂刻字,注入個人風格。

挑選眼鏡細節的同時,不妨品嚐一下Hazel & Hershey Roasters的精品咖啡。這家咖啡店的創立人在2012年於上環卑利街開小店時,發現香港的咖啡豆質素參差,於是索性向家輝莊園直接購買生豆,自己杯測、自己炒。Hazel & Hershey現時是香港主要的咖啡豆供應商之一,水準自然有保證。這家分店用上自家烘焙的咖啡豆,除了供應一系列常見的意式咖啡如 Latte 及Flat White,亦有近年大熱的氮氣咖啡,比起原有的冷泡咖啡更有層次,苦澀味亦比較突出,夏天驅暑一流。

加入咖啡店的眼鏡舖已經夠特別,但為了更與別不同,Khromis打破傳統框架,於裝潢上採用具有實在感的天然材質,設計簡潔俐落,並將所有眼鏡款式擺放出來,歡迎訪客享用一邊享用咖啡,一邊試戴眼鏡,過一個懶洋洋的下午。

Khromis

地址: 上環太平山街1號

查詢: 2772 2373

開放時間: 星期一至六: 11:00am – 07:00pm; 星期日: 10:00am – 06:00pm

Related Articles

更多新聞