初夏護膚之旅開啟 讓肌膚活力再升級
2018年05月17日16:20
0
0

bnt新聞訊 立夏是夏天到來的訊號,為了慰藉春天離去的遺憾,不少人在天氣變得悶熱之前都趕忙抓住這最後的尾巴出行遊玩,最近剛過立夏不久,天氣雖不如仲夏般炎熱,但正午時分的氣溫也處於強烈上升狀態,我們一定要小心直射而下的陽光給肌膚帶來的傷害。

不像冬季,初夏時節容易使人體肌膚快速老化,所以我們需要細心地進行皮膚管理。強烈的紫外線會使增加肌膚黑色素從而誘發黃褐斑、雀斑、色斑等肌膚問題,干燥的空氣也易產生角質及細紋問題,誘發敏感性肌膚問題。

今天美編就為大家介紹在送春迎夏的五月保持健康肌膚的方法。

1.肌膚補水

0
0

我們一年四季都在護膚,在日複一日的護膚中最不能忽視的就是給肌膚補水,水分不足的皮膚會引起皮脂分泌急劇增加從而引起各種肌膚問題。尤其夏季天氣炎熱,肌膚毛孔會更擴大,因此皮脂分泌會變得更加頻繁,所以夏季護膚的核心是保持肌膚水油平衡。

外出時為了不是肌膚水分流失,出門前一定要用保濕產品給肌膚進行深層“補水”,尤其要選用含有玻尿酸和山藥成分的產品,此類產品補水保濕持久力很高,可以使皮膚水潤一整天。

2.肌膚防曬

0
0

夏季如期而至,氣溫升高的同時我們的衣物也在減少,露出的肌膚就會變多,因此被陽光中的紫外線照射的機會也就增多。長時間暴露在紫外線下的肌膚會加速老化,嚴重時甚至會演變成皮膚癌,因此在春夏時節,必須要做好防曬工作。

選防曬霜時防曬指數很重要,但是塗抹時取的量更為重要。因為只有取充分量塗抹後,才會達到產品上標識的SPF數值的防曬效果,一般防曬產品上標出的SPF數值其實是該產品能阻擋的最大紫外線指數,因此充分塗抹防曬霜更有助於達到最佳防曬效果。當塗抹整個面部時,只需取食指一關節程度的量即可,並於外出前30分鍾塗抹於面部,效果就能達到最佳。

3.肌膚鎮定

0
0

夏季人體容易因為炎熱而出汗,由於出汗所流失的水分在高氣溫和強紫外線的刺激下容易造成肌膚發癢和刺痛等一系列皮膚問題,再加上強紫外線的照射會使肌膚發熱並且變得粗糙易引發過敏,所以我們需要外出回來後對肌膚進行集中性鎮定管理,舒緩安撫肌膚。

為了舒緩鎮定肌膚,我們選擇化妝品時一定要選擇水分含量高的產品,因為補水能緩解肌膚壓力。平時潔面時,選擇弱酸性的潔面乳進行面部清潔可以減少刺激肌膚,最後用鎮定效能好的面膜敷面會達到真正舒緩肌膚的良好效果。

Editor’s Pick

0
0

01 惠薇詩茲玫天然植物爽膚水&潤膚乳(HUWAY sesamis W natural Skin Toner & Lotion):該產品含有的β-葡聚糖和山藥成分可幫助肌膚即時補水並使疲勞肌膚恢複活力;西蘭花和海帶養分則向肌膚再次補水直至肌膚足夠水潤並且改善肌膚問題。

02 赫妍陽光伴靚修飾防曬乳(HERA Sun Mate Excellence SPF50+ PA++++):該產品以強力阻擋紫外線而有名,它可有效過濾日常生活中的藍光輻射,在有害物質較多的都市環境中也能健康地保護好肌膚。

03 美迪惠爾(MEDIHEAL)N.M.F Aquaring Ampoule Mask ex:該產品是韓版 N.M.F水庫濃縮精華面膜,含有的自然有機保濕因子和補水效果甚佳的美國金縷梅可有效解決肌膚饑渴問題,含有的植物性成分可有效幫助肌增加彈力。申燕京 韓露/文 HUWAY 惠薇(

更多新聞