U19國青熊貓杯表現已引起關注 比賽參考價值較大
2018年05月26日12:27
U19國青擊敗英格蘭

  廣州日報訊 (全媒體記者 謝澤楷) 昨日,2018「熊貓杯」國際青年足球錦標賽在成都展開第2輪較量,中國U-19男足以1比0擊敗英格蘭隊,迎來兩連勝,首輪0比4不敵中國U-19男足的匈牙利隊則以2比1擊敗烏拉圭隊。

  今場比賽,整體實力更勝一籌的英格蘭隊在多數時間里掌控主動權,中國隊多是疲於防守,但在第80分鐘,中國隊後場斷球後,劉若釩直傳,英格蘭隊兩名防守球員配合失誤,中鋒郭田雨獲得「單刀」,隨後面對門將推射破門。5月27日,中國U-19男足將迎來本屆「熊貓杯」的最後一個對手――烏拉圭隊。

  首戰4比0贏波後,這支國青隊已引起關注。相比首戰的多樣化進攻,此役球隊在面對實力更強的英格蘭隊時,多採用防守反擊。本屆「熊貓杯」,中國隊的對手水平相對更高,比賽的鍛鍊價值和參考價值也較大。今年10月,這支球隊將迎來亞青賽。

更多新聞