沃斯堡邀請賽羅斯領先4杆衝冠 科普卡T2斯皮思T38
2018年05月27日08:44
Justin-羅斯領先4杆衝冠

  香港時間5月27日,英格蘭名將Justin-羅斯在殖民地鄉村球會抓到5只小鳥,吞下1個柏忌,打出66杆,擴大了沃斯堡邀請賽的領先優勢。他三輪交出196杆(66-64-66),低於標準杆14杆,領先4杆。

  埃米利亞諾-格里洛(Emiliano Grillo)69杆,美國公開賽冠軍布魯克斯-科普卡67杆,兩人以200杆,低於標準杆10杆,並列位於第二位。

  世界第三喬丹-斯皮思星期六打出70杆,三輪成績為207杆,低於標準杆3杆,落後11杆,並列位於第38位。而中國台北選手潘政琮在最後兩個洞連續抓到小鳥,彌補15號洞的雙柏忌,打出70杆,以209杆,低於標準杆1杆,並列位於第56位。

  一方面,Justin-羅斯對於三輪之後在殖民地鄉村領先4杆感覺很好,另外一方面,他在沃斯堡邀請賽上就不準備倒數球洞。

  “我想領先4杆我贏過也輸過,因此我兩個方面都擁有經驗,”Justin-羅斯說,“這向你展示了你不能想太多。”

  Justin-羅斯同時也想起了他是如何贏得本賽季個人揭幕戰的。去年10月在上海,他開始彙豐冠軍賽最後一輪的時候落後當時的世界第一達斯汀-莊臣8杆,可是卻實現了大逆轉。

  “我也擁有過另外一頭的經驗,”Justin-羅斯說,“因此你明白事情有可能多麼快地向兩個方向發展……是的,明天開始的時候位置很棒。我期待著拿下,可是我知道這裏會有不小的挑戰。”

  世界排名第五位的Justin-羅斯總共8次在美巡賽上取勝,贏得過2013年美國公開賽以及奧運會金牌。他在三輪之後領先同組球員埃米利亞諾-格里洛(Emiliano Grillo)以及美國公開賽衛冕冠軍布魯克斯-科普卡4杆。

  在北得克薩斯炎熱的一天中――氣溫30多攝氏度,而體感更熱――Justin-羅斯在前三個洞抓到小鳥,快速將領先埃米利亞諾-格里洛的優勢從1杆增加到4杆。後者連續打了8個帕之後,在九號洞與10號洞連續抓到小鳥。

  “你在這裏水喝不夠,”Justin-羅斯說,“是的,今天這是一個元素。我有九個洞專注度下降了……我真的努力一步步來,努力堅決起來。”

  經曆了開局一段之後,埃米利亞諾-格里洛最接近領先的時刻也只有3杆。當時他在10號洞拿下8英呎小鳥,成績達到低於標準杆11杆。Justin-羅斯在11號洞,616碼,五杆洞抓到小鳥,重新恢復4杆優勢。

  “他是世界排名前十的選手,因此他做的每一樣事情,他都做得很好,” 埃米利亞諾-格里洛說,“當他一號木打失誤的時候,他還是能將球弄上果嶺。”

  Justin-羅斯的唯一柏忌出現在16號洞,173碼,三杆洞。當時他的開球落在了果嶺後邊緣,接著他錯過了5英呎的保帕機會。

  這是自2005年Kenny Perry領先7杆,三年之中第二次取得決定性勝利以來,沃斯堡邀請賽出現的54洞最大領先優勢。2003年,他獲得了三輪創紀錄8杆優勢。自此之後,參賽選手進入最後一輪時所獲得的最大領先優勢僅為2杆,而那也只出現過2次。

  布魯克斯-科普卡在11號洞吞下雙柏忌之後――那是他記分卡上的唯一汙點――最後7個洞抓到3只小鳥。那個洞,他第二杆打出了界外,在長草中拋球之後,進攻果嶺的一杆進入了果嶺沙坑之中。

  “那是發生的怪事之一,”布魯克斯-科普卡說,“開球的時候一號木杆頭鬆了。感覺球杆在我手中晃動。我們落到了打痕里。然而在球道中央,無論如何,那仍舊是很壞的一個揮杆。”

  加拿大新人科里-康諾斯(Corey Conners)在最後12個洞中抓到8只小鳥,打出生涯最低杆63杆,追平了小特德-波特爾(Ted Potter Jr。)的當日最低杆。

  科里-康諾斯以202杆,低於標準杆8杆,並列位於第四位。這一組五位選手還包括世界第四瓊-拉姆和路易-烏修仁。兩人都打出64杆。而另外五位選手以203杆,低於標準杆7杆並列位於第九位,包括小特德-波特爾。

  瓊-拉姆,去年與喬丹-斯皮思一道在冠軍凱文-基斯納之後並列位於第二位。星期六他10個洞之後打出低於標準杆6杆。可是接下來瓊-拉姆在11號洞,五杆洞吞下柏忌。當時他開出342碼的距離,可是球道上進攻果嶺卻擊球出界。

  “也許是今年我打得最好的10個洞。這是了不起的表現。前九洞,我感覺我沒有打失誤一杆,”他說,“11號洞第二杆太糟糕了……第二杆努力上果嶺,打起來十分艱難。我不想將球救到左邊。我努力積極進攻。那是我全天唯一揮壞的一次。”

  在去年第一次出戰殖民地鄉村之前,瓊-拉姆在賽事周兩次來到賽場上接受全美優秀大學生球手的本-侯根獎。西班牙23歲選手在亞利桑那州立大學四次進入全美明星隊。

  (小風)

更多新聞