麒麟杯中國U21惜敗衛冕冠軍 嚴鼎皓頭槌吊門攻入首球
2018年05月27日15:01

嚴鼎皓頭槌吊門攻入首球
嚴鼎皓頭槌吊門攻入首球

  香港時間5月26日,2018年麒麟杯國際青年足球邀請賽,中國U21在首場比賽迎來衛冕冠軍英格蘭U21隊。中國U21球員嚴鼎皓在上半場先入一球的情況下,被英格蘭U21連入兩球逆轉取勝,以1比2的比數惜敗對手。

  英格蘭U21隊實力非常強勁,隊中包括湯姆・大衛斯、李維士・曲克、基爾・獲加-彼得斯和塔米・阿巴咸等多位英超球員,可以說是中國U21小組賽的最強對手。面對如此強敵,中國U21打得非常主動,在與對手進行數次對攻後,率先取得入球。

  第20分鐘,孫偉哲邊路傳中,嚴鼎皓搶在對方後衛身前甩頭一頂,將球吊進英格蘭U21大門,攻入中國U21本屆麒麟杯的第一球。作為第一次參加麒麟杯的新兵,嚴鼎皓在比賽中表現得很活躍,充分展現出自己的能力,延續了自己2017-18賽季後半段的良好狀態。冬歇期嚴鼎皓從波圖B隊租借至葡錦標沙亞蓋魯什,12場比賽攻入3球。

  賽後新浪體育採訪到嚴鼎皓,他表示:「我是第一次參加麒麟杯,感覺賽場氛圍很棒,一踏入球場就感覺特別興奮。所以也開心的是自己能夠攻入球隊第一球,這個入球讓我感覺特別棒。」

  對於第一個對手英格蘭U21隊,嚴鼎皓說:「賽前我們看了對手的視頻分析,對手實力非常強。不過我們相信,只要能踢出自己的實力,肯定能和對手掰掰手腕的。」下一場比賽中國U21將迎戰卡塔爾U21,嚴鼎皓也表示:「希望我們能保持住今天的精神面貌,下一場爭取在放開些,拿下球隊首勝。」(瑞德)

更多新聞