如果心中有愛情,那你便不是單身
2018年06月11日01:00

  文章來源於微信公眾號:聽語

  我很喜歡張愛玲說的一句話:於千萬人之中遇見你所遇見的人,於千萬年之中時間的無涯的荒野里,沒有早一步,也沒有晚一步,正巧趕上了。

  那也沒有什麼別的可說,唯有輕輕問一句:“哦,你也在這裏嗎?”也許這便是我們一直癡癡等待的愛情。

愛情
愛情

  1。

  一副好看的皮囊,一個嬌好的身姿,大學四年卻從未談過戀愛,被無數男生追求過,卻總稱自己不是單身。

  她有著一張傾國傾城的臉蛋,不撂倒萬千少男,七八百也是有的,但是她卻一直一個人。

  曾經我作為她的室友問她:“你為什麼不談戀愛啊?那麼多追你的男生,而且你怎麼總是說你有男朋友啊?”

  她說:“我真的不是單身啊,因為我有喜歡的人啊”,她臉上洋溢著甜蜜幸福的微笑。我知道她不是單身,她只是在等待她的愛情開花。

  心中有愛就不是單身,如果你也暗戀或者喜歡一個人,那你就不是單身。

  因為你總會展露出喜歡的樣子,甜甜的,癡癡的,因為你的內心不再孤獨,裝滿了全部的愛,裝滿了全部的他。

  2。

  我就是一個大齡剩女了,27歲還沒有對象,逢年過節七大姑八大姨都為我著急,媽媽每天在我耳邊念叨。

  可是我從不屈服,我不願意去將就我的愛情,我願意一直單著等待那個愛我的他,其實我也不算是單身,因為我總會遇見那個不讓我單身的男子。

  我不願意湊合的走進沒有愛情的婚姻殿堂, 堂姐是我的前車之鑒,前年到了而立之年,阿姨急得不行了,趕鴨子上架讓她去相親,我沒想到她去了而且成了,去年便結婚了。

  我偷偷問過堂姐為什麼突然決定結婚了,是遇見了愛情了嗎?只見堂姐神情恍惚的回答我:“我只是不想一個人,累了”,她沒有回答我是否遇見了愛情。

剩女
剩女

  3。

  今年堂姐離婚了,我想我知道了答案,其實她一直都不是單身,只是一個人久了累了,原來她談了七年的男友前年當兵去了,讓堂姐不要等他,堂姐恨他的自私無情。

  堂姐的經曆讓我明白如果你一定非他不可,千萬要保持身單著等待他的到來,千萬不要將就的與別人走進婚姻殿堂,這樣不僅傷害自己更傷害他人。

  後來逢年過節的時候七大姨八大姑還是熱烈的討論我單身的事情,被逼急了我說我有喜歡的人,可能過一段時間就在一起了,讓她們別再瞎擔心了。

  本身就是一個善意的謊言,我還是一邊在變成最好的自己的路上,一邊在等待著我的愛情的路上。

  後來,在我的而立之年我真的等到了我的愛情,一個人經曆了那麼多風風雨雨只為等我的良人出現。

  金嶽霖為了林徽因終身未娶,而且還搬到林徽因家隔壁,他並不是單身,因為他的內心裝滿了愛,裝滿了林徽因,因為他的愛情就在隔壁。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞