【戰術爆光?】惡搞 Tee 爆丹麥戰術 成敗全在艾歷臣?
2018年06月12日15:47

要數到今屆世界盃位於 C 組丹麥陣中的首席球星,當數到熱刺中場核心基斯甸艾歷臣 ( Christian Eriksen ) ,最近就有一款惡搞丹麥隊的 T-Shirt 於市面上發售,揶揄丹麥隊是艾歷臣的一人球隊。

最近一件 T-Shirt 於丹麥國內爆紅, T-Shirt 上印上國家隊於今屆世界盃的「戰術」,指在中圈開波後,球員就會將皮球交到艾歷臣腳下,由他進行射門,若果球進了,可以回到中圈重新開波,若沒有射入,則再將球傳到給他讓他射門,直至射入為止。

網上圖片
網上圖片

當然這只是惡搞 T-Shirt ,丹麥隊的戰術不會這麼簡陋,不過若果說艾歷臣主導著這支球隊的進攻命脈卻也不為過,這位中場球員於主帥夏利迪麾下上陣 19 場,攻入 15 球,效率非常高,而早前丹麥與瑞典的友賽中,在他缺陣的情況下,球隊未能取得入球,直至上回鬥墨西哥,艾歷臣回歸後立即建功,帶領球隊以 2 比 0 勝出。

網上圖片
網上圖片

事實上,今屆世界盃中的一人球隊又豈止丹麥,拜仁射手羅拔利雲度夫斯基帶領的波蘭、利物浦翼鋒穆罕默德沙拿的埃及都可視為一人球隊的佼佼者,或者他們的「戰術」也與丹麥無異吧。

網上圖片
網上圖片

更多新聞