Samsung拒絕賠償Apple 5.39億美元 稱證據不足要求重審
2018年06月12日08:18

  Samsung週四向法院提出申請,希望能駁回針對其與Apple的手機專利做出的裁決,或者重審這起案件。

  Samsung在提交給美國加州聖何塞地區法院的這份34頁的審判後動議中表示,陪審團做出的5.39億美元賠償判決數額“過高”,無法獲得證據支援。

  這份動議並不出人意料。陪審團上月裁定Samsung應該因為在2010和2011年銷售的Android手機侵犯Apple 5項專利向其賠償5.39億美元。這也是Apple與Samsung始自2011年的一起官司的一部分。

  早先的審判認定Samsung侵犯Apple 3項設計專利和2項實用新型專利。陪審團則在今年5月裁定了具體賠償額度,其中多數(5.33億美元)都是針對設計專利侵權。

  這一金額較之前的審判中判定的額度增加1.4億美元,所以對Samsung非常不利。

  由於賠償額需要根據侵權產品的銷售額計算,所以Apple和Samsung爭論的焦點在於侵權金額的判定。Apple認為應該按照整部手機計算,Samsung則認為只應該按照部分零部件計算。(樵夫)

更多新聞