西班牙換帥24小時揭秘:球員集體求情
2018年06月13日19:19

盧比迪古,還是下台了
盧比迪古,還是下台了

  萬萬沒有想到,西班牙國家隊成為世界盃32強第一支上頭條的球隊,距離他們世界盃首戰還剩2天的時間,他們竟然提前解僱教練盧比迪古!

  西班牙國家隊在過去24小時內,到底發生了什麼事情?這一切要從皇馬官方宣佈盧比迪古上任開始。  

  西班牙當地時間6月12日下午4點50分,皇馬突然官方宣佈盧比迪古世界盃之後上任,這則消息猶如炸彈,引爆了整個足球圈。西班牙足協顯然也傻眼了,他們的反應姍姍來遲,在當地時間下午5點45分,西班牙足協官方宣佈,證實盧比迪古世界盃之後離任,皇馬將支付他的200萬歐元違約金。大概又過了15分鐘,當地時間下午6點,西班牙足協官方宣佈將在明天召開新聞記者會,屆時主席魯維亞賴斯、教練盧比迪古將會出席。

  但是過了一晚之後,盧比迪古的西班牙教練之旅,提前結束。6月13日,西班牙足協主席魯維亞賴斯從莫斯科返回西班牙訓練基地,他為此錯過了世界盃申辦投票,當時他已經有了「讓盧比迪古下台」的念頭。他在之後的記者會上也證實,「我趕緊訂了航班,從莫斯科回來,連世界盃申辦投票都錯過了。我們必須有所反應,我知道我這麼做(臨陣換帥)會被批評,這個我認了。」

  而西班牙媒體,也紛紛爆料,盧比迪古可能提前下台。

  6月13日,上午8點半,這原本是西班牙召開新聞記者會的時間,但是因為一些原因,西班牙官方宣佈記者會推遲一個小時。據《馬卡報》爆料,當時西班牙足協依然還沒敲定是否讓盧比迪古下台,雙方仍在協商。

  9點半,新聞記者會依然處於推遲狀態,西班牙幾家媒體也無奈了,在文字直播間,一直更新說,「不要走開,我們隨時帶來最新消息。」此時,一度傳來盧比迪古可能留任的消息,據《馬卡報》、《每日體育報》等報導,西班牙隊長拉莫斯出面,與西班牙足協主席魯維亞賴斯談判,希望讓盧比迪古帶完世界盃。

  大約10點15分,西班牙各大媒體傳來消息,西班牙球員勸說成功,盧比迪古也將繼續執教西班牙隊。但是,僅僅過了15分鐘,一切都反轉了。

  10點30分,西班牙終於召開了新聞記者會,但是只有西班牙足協主席魯維亞賴斯,並沒有此前通知的盧比迪古。

  在新聞記者會上,這一次魯維亞賴斯宣佈了做出解僱盧比迪古的決定,因為他無法忍受盧比迪古的做法,「(皇馬和盧比迪古)談判完全沒有知會西班牙足協,在記者會之前5分鐘,才有人告訴我們,這麼辦事可不算地道。」

  雖然球員求情,雖然世界盃近在眼前,但是魯維亞賴斯依然狠下心來,宣佈將盧比迪古解僱,也放棄了200萬歐元的違約金。

  (路易)

更多新聞