西班牙第一巨頭強勢廢盧比迪古!球員求情都無用...
2018年06月13日18:45

新聞記者會現場
新聞記者會現場

  西班牙足協在今天正式宣佈教練盧比迪古正式下台。

  對人來說,這是一個令他們感到意外的決定,臨陣換帥是大賽中豪強的最大忌諱。如果新的西班牙足協主席依然是已經70歲高齡的韋拿爾。今天的這一幕很可能不會發生。這發生了,因為如今坐在主席主席位置上的是魯維亞賴斯。

  今年 5月18日西班牙足協官方宣佈,40歲的前西班牙球員工會主席魯維亞賴斯擊敗西班牙足協臨時主席拉雷亞,當選西班牙足協新任主席。

  今年40歲的魯維亞賴斯球員時代出身於安達盧西亞的Motril球會,當時曾經擔任利雲特隊長,不過因為傷病早早退役。

  2010年,魯維亞賴斯在前任主席Movilla棄權的情況下,當選西班牙球員工會主席,在任期間,魯維亞賴斯多次領導西班牙球員進行抗議示威活動,以此向西班牙足球界要求更加公平的待遇。

  魯維亞賴斯領導的抗議行動中,最有名的便是2015年5月份的西甲停擺危機,最終以laliga將轉播收入0.5%分給球員工會,作為球員的退役基金而告終。

  魯維亞賴斯的當選,也徹底結束了前任主席韋拿爾長達30年的統治,西班牙輿論對於魯維亞賴斯的當選褒貶不一。

魯維亞賴斯是典型的鷹派性格
魯維亞賴斯是典型的鷹派性格

  而魯維亞賴斯的當選,也確實給西班牙球壇帶來了巨大的震盪,世界盃開始前,魯維亞賴斯便在一次會議上對前任主席,蘭雷亞以及韋拿等人,在位時間奢侈,鋪張,浪費的惡習進行了嚴肅批判,並且提出將杜絕足協內部的奢侈旅行消費。

  而在昨天晚間傳來盧比迪古將在世界盃後卸任的消息,魯維亞賴斯本人非常震怒,因為他是直到皇馬宣佈前的5分鐘才知道這一消息,作為一個典型的鷹派人物,他覺得自己受到了欺騙和背叛,即使西班牙隊球員們都在勸說他不要做出極端決策,但他還是決定將盧比迪古立刻解僱,因為這就是他的性格所在。

  (科穆寧 發自莫斯科)

更多新聞