庫克:將投資300億美元建設新園區 招2萬名員工
2018年06月13日19:44

  Apple公司CEO蒂姆・庫克(Tim Cook)日前在接受彭博社採訪時稱,Apple未來數年將在美國投資300億美元,用於建設新園區,並招聘約2萬名員工。

  Apple今年年初曾表示,計劃撤回海外巨額資金,這將為美國帶來約380億美元的稅收。CNBC預計,按照新稅法規定的15.5%的企業應繳稅率,380億美元的稅收意味著Apple將從海外撤回2450億美元的資金。

  當被問及Apple將如何利用手中巨額現金時,庫克稱,未來數年將在美國投資300億美元,用於建設一個新園區,並招聘約2萬名員工。眾所周知,Apple剛剛斥資50億美元在加州建造了一座“太空船”總部。

  Apple今年年初曾表示,計劃建設一個新園區,具體信息將於今年晚些時候公佈。據稱,新園區將主要用於客戶支援。

  在談及隱私問題時,庫克稱Apple十分重視用戶隱私,並將隱私視為“基本的人權”。(李明)

更多新聞