好未來回應渾水做空:存惡意解讀 將保護股東利益
2018年06月14日14:21

【相關閱讀】

渾水回應做空好未來:準備一年 與超50位知情人士交流

渾水:好未來財務作假手段可比安然

遭空頭渾水做空 週三收盤好未來股價大跌9.95%

  新浪美股 北京時間14日下午消息 好未來回應渾水做空報告稱,報告中存在大量錯誤、無依據的猜測以及惡意解讀。董事會與審核委員會將對指控進行評估,並考慮採取適當手段保護公司股東利益。

  週三,渾水公司發佈約70頁的做空報告以及一段13分鍾的視頻,表示正在做空中國好未來教育集團。公司創始人,著名的“大空頭” 卡爾森・布洛克指出:好未來在財務造假方面不僅用到了傳統的直接修改賬面數字的方法,也採用了類似於安然事件(安然曾是一家總部設在休斯頓的能源公司,但已在2001年因一樁涉及掩蓋財務損失的會計醜聞而倒閉。)中通過與“特定目的公司”進行關聯交易從而虛增利潤的手段。

  渾水在報告中稱,據估測好未來在過去兩個財年里將其淨利潤至少多報了43.6%。該機構稱其對1000頁的中國政府文件進行了研究,這些文件涉及歸屬於好未來或與好未來之間存在關聯的各個實體;此外,渾水還研究了有關其中很多實體的第三方信用報告,從而得出了上述結論。

  好未來(NYSE:TAL)週三股價大跌逾9.95%,報41.11美元。好未來股價在過去12個月中累計上漲了90%以上。

更多新聞