他們攜手報名新浪賽 放下工作和專業一心撲進健身行業
2018年06月14日15:21

  25歲的青春活力帥哥李世龍和22歲的清新靚麗美女於大校都報名參加了這次新浪杯健美健身網絡大賽,他們都是河南老鄉,在一次參賽時相識,一起相約報名參賽本次比賽。

  李世龍酷愛健身,“5年前,我在一家公司上班,偶然接觸了健身,然後一直非常熱愛健身,想把自己的身材變得特別好,開始每天利用業餘時間去訓練,現在我很專注。前一段時間我把工作辭了,想走專業的路。”李世龍說和他差不多實力的選手並非每一個人都想走專業的路,而他如此堅定就是為了能讓自己的身材更好。

  他對筆者說,別看自己身材那麼好,在飲食上他們很克製,“很多人對健身存在誤區,舉個例子,覺得訓練不能多用腿,會傷到膝蓋;吃飯不能吃太多的雞蛋,不能喝蛋白粉,其實這都是誤區。因為我們要用很好的營養對自己的身體進行補充,讓自己的身體進行正常的新陳代謝。我們健身的人會攝取更有營養的食物,讓自己的身體最大化地受益。不要看我們身材好,其實我們是‘苦行僧’。”

  因為熱愛健身,李世龍在生活方面對自己要求很高,女友嫌他生活太單調,也就此和他分手,“飲食和生活規律比較克製,一些女孩子會覺得我比較無聊,比較難契合。對食慾、以及物質欲的追求減少了。要做成一件事情,肯定要有信念,如果我要去夜店、抽菸,就肯定不能實現我的目標了。”

  如今,李世龍還是單身,但身邊卻有很多好友,“我很積極樂觀,能影響到身邊的朋友,很多朋友願意和我去接觸,覺得我能給他們帶來很多積極樂觀的想法。”

  於大校剛剛大學本科畢業,現在從事健身教練的工作,“我是在寒假考的健身教練資格。”她外表出眾,笑起來格外甜美,是否想過嚐試做“健身博主”?她說道:“我不太喜歡那種生活方式,我喜歡在業餘時間訓練、參加比賽,我想進入國家隊。”

  在畢業後選擇從事健身的工作,於大校的決定得到了父母的支持,“我的家人非常支持我,我年輕,他們覺得我可以朝著自己的目標去闖一闖。”

  因為健身,於大校變得越來越自信,她透露追求自己的男生很多,“我算一下應該有5個,一般是在路上或在比賽中遇到的。我以前是學跳舞的,一直就是這個狀態,以前我很瘦,對自己要求很高,健身後我更有自信。”

  對這次比賽,於大校很早就開始準備了,三個多月的時間里在飲食里少吃油,“這個比賽非常好,可以讓小的圈子逐漸擴大,以前很多人對健身是比較缺乏認知的。”

  (董正翔)

更多新聞