卡勒姆-8杆領跑昆明錦標賽首輪 劉春中國軍團最佳
2018年06月14日22:13
卡勒姆-8杆領跑昆明錦標賽首輪
卡勒姆-8杆領跑昆明錦標賽首輪

  美巡系列賽-中國年度第六站昆明錦標賽今天在昆明玉龍灣高爾夫球會進行了首輪角逐。由於天氣原因,首輪比賽有8名球員沒能全部完賽,在完賽的球員中,英格蘭球員卡勒姆-塔倫(Callum Tarren)表現出色,捉到9只小鳥吞下1柏忌,以63杆(-8)領先1杆的成績排名榜首。

  來自加拿大的理查德-鄭(Richard Jung)和新加坡球員郭鵬翔(Quincy Quek)同以64杆(-7)排名並列第二位。

  美國球員約瑟夫-古內爾曼(Joseph Gunerman)、南韓球員白托德(Todd Baek )、意大利人亞倫-澤默(Aron Zemmer)和來自澳州的馬克斯-麥卡道爾(Max Mccardle)均打出65杆(-6),暫時排名並列第四位。

  劉春在首輪打出67杆(-4),他也成為首輪表現最好的中國內地球員,目前他和其他6名球員排名並列第12位。

  來自英格蘭的27歲球員卡勒姆-塔倫於前9洞開球,開場他就表現出了極佳狀態,前4洞連續抓鳥成功,在第5洞以保帕結束之後,又在後3個洞連續抓鳥。轉場前塔倫總共射落7只小鳥。轉場後雖然狀態不再像前9洞那般神勇,但捉到2只小鳥吞下1個柏忌的他,將總成績定格在了63杆(-8),以1杆優勢領先成績榜。

  “這座球場非常棒,過去幾年我曾多次來到這座球場打球,這是條件最棒的一次。儘管今天有些小雨,但球場的狀況仍然非常不錯。”塔倫說,“今年我曾在一些比賽中留有遺憾,希望這次的昆明錦標賽將是我反彈的機會。”

  談及明天的比賽目標,塔倫說:“就是試圖不斷抓鳥,這是我唯一能做的事情,避免吞下柏忌。”

  卡勒姆-塔倫曾在美巡系列賽-中國年度首站成都錦標賽上表現搶眼,當時他獲得了並列第二名的成績,並且一度在獎金榜排名TOP5。在昆明這位英格蘭球員能夠再現輝煌嗎?

  加拿大球員理查德-鄭雖然在首輪經曆了一些起伏,但總體表現依舊出色,1號洞成功抓鳥後,他在2號的4杆洞便吞下柏忌,然而理查德-鄭並沒有受此影響,在3號洞成功射落老鷹。轉場後他又在第16號洞射落老鷹,最終將自己的成績定格在64杆(-7)。

  新加坡球員郭鵬翔於10號洞開球,雖然在本輪第一個洞就吞下柏忌,但他迅速調整狀態,此後先後射落8只小鳥,再也沒有吞下柏忌。郭鵬翔也和理查德-鄭一樣,交出64杆(-7)的成績單。

  作為美巡系列賽-中國目前的獎金榜領先者,美國球員查利-薩克森(Charlie Saxon)在開球前接受了象徵獎金榜榜首殊榮的“黃金甲”。首輪比賽薩克森在6號洞和7號洞連續吞下雙柏忌,總共捉到6只小鳥的他,目前以69杆(-2)的表現名列並列第30位。

  中國軍團方面,此次共有57名中國內地球員參加昆明錦標賽,劉春成為目前表現最好的球員。他在首輪捉到6只小鳥,吞下2個柏忌,以67杆(-4)完賽,排名並列第12名。“今天的亮點在於12號洞的三杆洞,當時有點頂風,我開球不理想,但最後救回來了,成功保帕。打完這個洞之後,我就覺得今天應該不錯,這是一個轉折點。”劉春說。

  對於昆明玉龍灣高爾夫球會,劉春並不感到陌生,去年他在這座球場曾交出-17杆的成績單,“昆明玉龍灣高爾夫球會的風評一直很好,我很喜歡這座球場。這是我第四次在這裏比賽。去年我曾在這裏取得過第三名的佳績。”

  對於此次昆明錦標賽,劉春也表示,自己會打得更具侵略性,“此次昆明錦標賽我希望能儘量往前衝,我會打得侵略性強一些,因為我對這座球場比較有信心。”

  明天8名未完賽球員將在早上7:30分進行首輪補洞,第二輪開球時間不變,第一組開球時間為7:00。第二輪戰罷之後,排名前60位(含並列)的選手將入圍決賽輪。

更多新聞