第二屆熟水論壇召開 郭艾倫現身倡導健康飲水
2018年06月14日23:06
郭艾倫獲授“健康飲水大使”榮譽稱號

  2018年6月13日,第二屆健康飲水(熟水)產業發展論壇在北京中國科技會堂召開。2017-2018CBA賽季總冠軍遼寧隊核心球員,中國男籃主力控衛郭艾倫來到現場,與觀眾暢談健康飲水感受。

  本次論壇以“傳承熟水・涼白開飲用文化,倡導健康飲水習慣”為主題,聚集數位專家共議健康飲水熱點話題。專家認為,採用純物理燒開技術殺菌獲得熟水產品的涼白開包裝飲用水,區隔於添加臭氧化學試劑消毒、存在溴酸鹽生成隱患的礦泉水及純淨水等瓶裝生水,從包裝飲用水中細化出“熟水”創新品類,為人民群眾健康生活帶來新的福祉。

  從2017-2018CBA賽季起,今麥郎涼白開成為CBA連續三個賽季官方飲用水。郭艾倫在現場談到,“記得小時候,家裡桌子上經常放著一個大杯子,每天放學回家,都會倒出一杯水來喝,現在回想起來,總覺得那個杯子裡面有著喝不完、真解渴的涼白開,原來,那是媽媽永遠的溫馨記憶!”郭艾倫還表示,“涼白開做成包裝水產品,便於我們開瓶即喝,助力我們在比賽時更好補水解渴,球隊奪冠,涼白開相伴。”

  就“比賽時喝涼白開感覺解渴解乏,喝起來也放心”等,郭艾倫還向現場專家求解。北京大學公共衛生學院馬冠生教授表示,“白開水最容易通過細胞膜發揮補水作用,運動員運動喝水,白開水是首選。”

  本屆論壇由中國民族衛生協會健康飲水專業委員會主辦,今麥郎飲品股份有限公司承辦。論壇上,與會嘉賓分享了“包裝飲用水抽檢信息與分析報告”(2016至2017),見證了NSF為今麥郎頒發“涼白開卓越品質”儀式,同時,組委會授予郭艾倫“健康飲水大使”榮譽稱號,專家媒體等共推“健康飲水喝熟水倡議”,齊心協力為中國健康飲水事業快速發展貢獻力量。

更多新聞