托德證實電動小型賽車將出現在2018青奧會
2018年06月14日20:00
讓-托德

  國際汽聯主席讓-托德在證實電動小型賽車將出現在2018布宜諾斯艾利斯青奧會上後,稱這對該組織來說是“重要的一步”。

  托德是在菲律賓馬尼拉舉行的國際汽聯第六次年度體育會議上宣佈這一消息的。這次會議的主題是“賦予未來力量:解鎖賽車運動的潛力”。

  作為主題的一部分,托德強調了電動小型賽車的潛力。他傳達了這樣一種信念,即電動小型賽車展示了該運動對可持續發展的承諾,以及對年輕人的吸引。

  “就賽車運動發展而言,電動小型賽車所體現的不僅僅是一個全新的機遇。”托德說。

  “它同時也展示了世界正在改變,而我們需要成為一個變革的領導者。”

  “電動小型賽車將於今年晚些時候出現在布宜諾斯艾利斯舉行的青奧會上。”

  “對於國際汽聯以及它在2012年1月由國際奧委會得到認可來說,這都標誌著邁出了重要的一步。”

  “讓我提醒你們一下,國際汽聯是國際奧委會認可的國際體育聯盟協會(Association of Recognised International Sports Federations,即ARISF)的成員之一,而且在那方面,國際奧委會也承認了這一點。”

  “我們在這裏支持你們與你們的國家奧委會進行聯繫和交流。”

  “這將加強你們在你們的國家中作為賽車運動管理機構與球會和聯合會的聯繫。”

  除全部體育項目外,壁球和馬球將成為青奧會的表演項目。這一舉措是旨在跟進從2014南京青奧會以來成功推出的“體育實驗室”概念。在中國舉辦的第二屆夏季青奧會上,輪滑運動、滑板、競技攀岩和武術都是體育實驗室的項目。

  “運動啟蒙”――一個人們可以嚐試體育的概念――活動將舉辦30項聚焦青春活力的項目。其中將包括波沙球、自由式輪滑、棒/壘球、法蘭球和走繩等。

  2018布宜諾斯艾利斯青奧會將於10月6日至18日舉行。

  (月光)

更多新聞