2018環塔激情落幕 吉源精神閃耀賽場!
2018年06月14日19:27
魏紅傑車組通過收車台

  大漠風沙落定、機車轟鳴遠去,在經曆了近5000公里奔波後,2018年中國環塔(國際)拉力賽於13日在新疆烏魯木齊落下帷幕。

  最終,環塔主辦方還是取消了收官賽段的比賽,對於吉源駕校車隊來說,有點小小的缺憾,因為排名本可再有提升,不過這就是環塔,這就是越野賽。

  經過八個賽段的爭奪,吉源駕校車隊116號賽車成績為全場第11名,T1.3組第七名。

  今年的目標,車王魏紅傑表示第一是要安全完賽,第二是力爭進入前十,“更多時候,是通過環塔來做一個修煉。玩賽車,一邊要追求速度,同時又不能急躁,通過賽車運動,自己享受了許多,也收穫了許多,這種收穫運用到企業管理當中非常有用。”

  對越野拉力賽而言,挑戰未知荒漠與自我極限是永恒的主題,因此事故總是難以避免。本屆環塔拉力賽,以高速戈壁為主的賽道暗藏危機,令不少賽手意外折戟。

  90台賽車,51台進入100+罰時,完賽率不足半數,加之多家大牌廠商車隊參賽,此屆環塔聚集了國外頂尖高手及國內幾乎所有越野高手,難度空前。

  從泥潭開始,自戈壁出發,傷痛沒有擋住前行,泥濘止不住腳步。充滿夢想,渴望挑戰的人們一年又一年,在高溫、揚塵、迷路、爆胎、撞土溝中,與天鬥與地鬥,與自己搏鬥。

  也許征服畏懼的最快方法就是跨出那一步,去做你想做的事,當你足夠強大,所有的苦與難都會變成一道風景,任何事情都不再成為你與夢想之間的阻隔。

  車王一直堅守著自己的夢想,夢想、行動、堅守也是吉源的精神,讓我們再次祝福車王魏紅傑,祝福吉源駕校車隊越來越好!

  (小毛哥)

更多新聞