2018環塔落幕:韓魏四年三冠再創歷史
2018年06月14日19:16
韓魏/廖岷車組憑藉23小時53分09秒拿下汽車組總冠軍
韓魏/廖岷車組憑藉23小時53分09秒拿下汽車組總冠軍

  2018年6月13日, 在曆經為期兩週的高強度征戰,2018環塔(國際)拉力賽完美落幕,在此次的環塔拉力賽中,吉利汽車固鉑輪胎車隊105號韓魏/廖岷車組以昂揚的鬥志和不屈的環塔精神一往無前最終憑藉23小時53分09秒的全場最好成績一舉奪魁拿下了含金量十足的汽車組冠軍。憑藉這一成績韓魏再創歷史拿下個人的環塔第三冠,成為了環塔拉力賽歷史上獲得冠軍次數最多的汽車組選手。

  賽後在車隊慶功晚宴上,韓魏感謝了車隊所有成員的辛勤付出,並透露了今年餘下比賽的計劃。

  “經曆了太多曲折之後拿到這個冠軍可謂是感慨萬千,我要感謝我的妻子以及讚助商還有車隊所有人和媒體老師們對我的支持。今年的比賽競爭非常激烈,但是我們的節奏把控很好,廖岷的領航工作非常出色。結束環塔拉力賽之後,我們將會參加絲綢之路拉力賽、摩洛哥拉力賽和2019達喀爾拉力賽,我相信我們會一如既往地為中國賽車運動的發展貢獻自己的力量,”韓魏表示。

  回首10餘天的比賽征程,不禁讓人激情澎湃。本屆賽事特殊賽段近4000公里,賽手們不僅要經受沙漠、戈壁、雅丹、河道等極限路況的考驗還要與炎熱和沙塵暴等極限環境作鬥爭,在群雄爭霸的汽車組中拔得頭籌更並非易事。在本屆賽事中韓魏/廖岷車組發揮神勇,在共舉行的8個特殊賽段中,拿下半數金頭盔,彰顯世界一流水準。

  在遭遇了2017環塔拉力賽的失利後,韓魏直面問題並作出調整,在隨後的絲綢之路拉力賽中獲得了全場第三的優異成績,並憑藉這一成績創造了中國汽車運動的歷史成為了目前中國車組在世界級越野拉力賽事上的最好名次。在今年的環塔中,這位永不認輸的硬漢帶著更好的賽車和團隊重返環塔的戰場,為的就是一個目標――冠軍。

  冠軍只有一個而在本屆賽事中奪得桂冠並非易事,今年汽車組的競爭尤為激烈,“達喀爾”級別的賽車就多達30餘輛之多,難度不言而喻。若沒有一個強大的團隊、賽車和極強的個人能力及意誌力無異於紙上談兵。

  在本屆賽事中,韓魏所率領的“大黃蜂”軍團可謂是兵強馬壯,不斷升級改進的SMG大黃蜂賽車在性能強悍的基礎上又進行了幾十項的升級改造,這為韓魏創造了更大的發揮空間,龐大且高效的後勤團隊,讓前方的勇士沒有後顧之憂從容的面對每一場挑戰。正是這種強大的凝聚力和硬實力才造就了今日輝煌的成就。

訾雲剛
訾雲剛

  付出就有回報,本屆賽事“大黃蜂”軍團可謂是碩果纍纍,不僅韓魏/廖岷奪得了含金量十足的汽車組冠軍,陝西雲翔車隊訾雲剛/王曾嶸,劉昆/吳大軍、牛板定/方明集憑藉在本屆賽事中的優異的表現幫助車隊以111的總積分奪得T1.3球會杯冠軍,並在總成績上分獲汽車組四、六、七名。

劉昆
劉昆
牛板定
牛板定

  冠軍不是終點而是迎接下一次挑戰的鞭策。最後,恭喜韓魏再次創造歷史勇奪三冠,感謝“大黃蜂”軍團為我們帶來的精彩演出,期待黃色閃電再次創造歷史,為我們帶來更多的驚喜,我們來年再見!

2018環塔拉力賽相關韓魏賽車內容鏈接:
2018環塔拉力賽相關韓魏賽車內容鏈接:

  (兔子圖文團隊 文/閃電 圖/左岸 兔子 )

更多新聞