體記協會選張家朗何詩蓓為最佳運動員 李慧詩獲頒體壇名人堂

2022年08月23日14:20

何詩蓓(中)及李慧詩(右二)分別獲選為最佳運動員及成為體壇名人堂。

【橙訊】香港體育記者協會選出東京奧運男子花劍金牌、目前世界排名第二的張家朗為最佳男運動員,而最佳女運動員,則由在東京奧運女子游泳項目奪得兩面銀牌的何詩蓓當選。在東京奧運及倫敦奧運各得一面銅牌的單車運動員、「牛下女車神」李慧詩則獲頒體壇名人堂獎項,以表揚她對本地體壇貢獻。

得到最佳女運動員的何詩蓓表示,自己能獲獎是個肯定,能有出眾成績亦是有賴團隊的功勞,同時指本港亦有不少女運動員在不同的國際賽事中都有好表現。她稱奧運轉眼已經一年,目前會先專注在稍後舉行的短池小型賽事,為年底世錦賽作準備,暫時未考慮如何部署2024巴黎奧運。

而李慧詩則對再次獲選感到高興,希望自己在35歲仍得獎,可以鼓勵更多下一代投身體育運動。她表示去年東京奧運後,緊接有全運會,為運動員帶來不少壓力,因此今年是「調整年」,會先專注學業,同時保持體能及狀態,以應付明年的比賽,至於2024巴黎奧運,她表示目前仍未有退役打算。

張家朗透過視像發言時指,獲獎對他是個肯定,未來會繼續努力為港爭光。各獎項是由體育記者協會較早前由會員一人一票選出,而體壇名人堂獎項則由體記協及冠名贊助商共同選出,以表揚香港回歸25年對本地體壇作出貢獻的運動員。

圖︰商台

更多推薦文章

張家朗等六名精英運動員 獲浸大經優才運動員計劃取錄入讀

李慧詩日本盃凱林賽奪金 李思穎全能賽摘銅