范徐麗泰:黑暴事件令人痛心 各界有責任令青年認識國家近代史

2022年08月29日20:16

范徐麗泰指,香港在2019年發生的黑暴事件,直言事件令人心痛。資料圖片

【橙訊】香港地方志中心今日舉辦一個有關《南京條約》與香港回歸的主題活動,有份出席的前全國人大常委范徐麗泰稱,社會各界有責任用不同方式引起青年對國家近代史的認識,令他們明白「弱國無外交」,強調西方國家想影響香港年輕人,讓他們以為西方的東西就一定是好。

范徐麗泰表示,當國家處於弱勢時,強盜就會來搶東西,又指倫敦大英博物館有很多中國古玩,反問與強盜行為有何分別。她又斥日本政客仍不承認南京大屠殺,認為要教育好年輕人。

范徐麗泰又指,香港在2019年發生的黑暴事件,直言事件令人心痛,責任不只是被人利用的香港人和香港青年,社會各界都有責任,「我們的責任就是沒有好好地將中國故事、中國歷史告訴他們。」

更多推薦文章

指香港或受西方勢力等所利用 范徐麗泰:夏寶龍講話提醒香港須警惕

指民心回歸即可落實雙普選 范徐麗泰:香港國民教育不足