政青第五屆執委就職 李家超冀引領青年認識國家發展和世界格局

2022年09月01日23:41
微信图片_20220901232839.jpg
微信图片_20220901232839.jpg

【橙訊】香港政協青年聯會今日(1日)舉行「慶祝香港回歸祖國二十五周年暨第五屆執委會就職典禮」,行政長官李家超在視頻致辭中表示,望政青團結港青、拓展內地網絡、講好中國故事。第五屆執委會主席鄧灝康提出三點工作方向,包括推廣國民教育、深耕專業技能、增強會員凝聚。

微信图片_20220901232833.jpg
微信图片_20220901232833.jpg

第五屆執委會主席鄧灝康提出三點工作方向,包括推廣國民教育、深耕專業技能、增強會員凝聚。圖:橙新聞

香港政協青年聯會第五屆執委會就職典禮在香港會議展覽中心舉行。鄧灝康致辭時表示,第五屆執委會已定下三大工作方向,一是推廣國民教育,宣傳國安法律,扎根基層社區;二是深耕專業技能,拓展內地網絡,講好中國故事;三是增強會員凝聚,促進會員發展,培養政協委員。政青將以此開展一系列活動和培訓工作,引領個人規劃發展,協助青年向上流動,融入國家發展大局。

李家超在致辭中向政青成員提出了三個寄望:第一,扎根香港社區,團結青年力量,關心香港青年所關心的事,帶領香港青年繼承、發揚愛國愛港的優良傳統,投身在建設美好香港的行列;第二,深耕專業技能,拓展內地網絡,引領香港青年拓展内地網絡,尤其投入到大灣區建設、融入國家發展大局,以自身所長服務國家所需;第三,引領青年深入認識國家的發展和世界格局,用知識裝備自己在國際舞台上面講好中國故事、講好香港故事。

微信图片_20220901232857.jpg
微信图片_20220901232857.jpg

鄧灝康(左)、香港政協青年聯會榮譽主席譚鎮國(中)、財政司司長陳茂波。圖:橙新聞

財政司司長陳茂波致辭時表示,政青擁有兩項寶貴資產,第一是「時間」,年輕本身就是優勢,只要方向對、方法對,時間的巨大力量就能造就成功;第二是「大局」,世界經濟重心西向東移,政青都有着大局觀與家國情懷,他鼓勵大家用好香港優勢、服務國家所需,獲得更大的個人發展,青年間互相扶持。

中聯辦協調部部長朱文致辭時指出,香港政協青年聯會是引領青年、服務青年、團結青年的重要平台,政青既是參與內地各級政協參政議政的優秀青年,又是服務香港社會、推動兩地交流的青年代表,希望在新一屆執委的帶領下成為進一步建設香港的積極力量,引領青年融入國家發展大局,與祖國同心同力,共創民族復興偉業。

香港政協青年聯會榮譽主席譚鎮國指出,第四屆執委會在任期內得以在眾多社會事務上發揮積極作用,背後有賴社會各界的關心及指導,他相信,新一屆執委會必會承擔起責任和使命,幫助香港青年解決所困、所需,繼續做好香港青年的引路人。

主禮活動的還有外交部駐港特派員公署國際部主任王琪、立法會主席梁君彥、行政會議召集人葉劉淑儀、律政司副司長張國鈞,全國政協常委胡定旭、林建岳、蔡冠深、林淑儀、周安達源,保安局局長鄧炳強,民政及青年事務局局長麥美娟,警務處處長蕭澤頤,審計署署長林智遠,海關關長何珮珊,懲教署署長黃國興,中聯辦九龍工作部副部長李文彬,全國政協提案委員會副主任王惠貞,全國政協經濟委員會副主任容永祺,全國政協社會和法制委員會副主任邱達昌,全國政協港澳台僑委員會副主任林健鋒等。

更多推薦文章

料「逆隔離」讓港發揮防疫濾水池角色 廠商會倡增航班配合

「逆隔離」可望落實議員表歡迎 陳恒鑌倡入境處可提早預辦岀境手續