多圖|慶祝國慶73周年 新界多區國旗飄揚花牌林立

2022年09月26日15:56

新界多區隨處可見國慶花牌。

【橙訊】國慶73周年臨近,香港新界各區洋溢著傳統、濃厚喜慶氛圍,元朗、北區、沙田、離島等多區傳統大型花牌林立,國旗飄揚,彩旗招展,新界居民自發在鄉事委員會、大會堂、社區中心、學校等場所樹立起大大小小的傳統花牌,上面寫着對國家和香港的誠摯祝福和期盼:「共慶祖國華誕,同創香港新篇」、「國富民興」及「百業興旺」等等。

花牌,是香港傳統民俗中歷史悠久的大型紙紮裝置藝術,被香港特區政府納入首份非物質文化遺產清單。以往,每年春節、天后誕和太平清醮等傳統節日和重大喜慶日子都是花牌的旺季。自香港回歸祖國後,香港居民在每年國慶期間都會自發通過傳統花牌這種獨特方式,展示對祖國的深厚情懷和感恩之心。

圖:主辦單位提供

更多推薦文章

香港梅州聯會及摘星基金會迎國慶 贊助2500個福袋送予東涌及離島各區基層

培養青少年愛國意識 中國海外集團舉辦「慶回歸 迎國慶 青少年愛國教育學習」活動