陳瀅極盡性感 企中間躋身一綫花旦

2022年09月27日03:00
今次的台慶合照大晒冷,有別以往全台藝員出動,今次以四套台慶劇的演員為主。

【星島日報報道】

(星島日報報道)TVB昨日舉行台慶亮燈,今年的台慶口號是「TVB 55周年攜手創無限」,出爐港姐冠軍林鈺洧陪同TVB主席許濤主持亮燈,逾百藝員亮相推介台慶新節目。陳山聰獲安排站在頭排藝人正中,凸顯一綫小生地位,上位花旦陳瀅極盡性感搶焦,同樣獲安排企頭排重要位置,看來已成功躋身一綫花旦。

今年除有台慶劇:《美麗戰場》、《下流上車族》、《新四十二章》及《超能使者》外,亦會集合多年來令觀眾印象深刻的劇集主題曲,輯錄成《經典.傳承》TVB 55周年大碟,並有特備節目《我們的主題曲》,多位藝員及歌手參與翻唱經典主題曲,其中譚詠麟會和炎明熹合唱,《聲夢》張馳豪也有機會和視后胡定欣合唱。汪明荃(阿姐)主持《星光匯聚成翡翠》節目,在台上說做了這麼多年台慶,今年好感動,除了有舊面孔,又見不少生力軍,人才濟濟,大家全心投入,有力量及熱心,將55年來的經典人物場面展現給大家看。

馮盈盈江嘉敏零交流

一眾TVB高層和全台藝員大合照,汪明荃和曾志偉站在頭排高層正中位置,足證地位顯赫。而陳山聰與已離巢的唐詩詠站在藝員第一排的中間位,袁偉豪、黃翠如、方力申、陳瀅、朱晨麗、丁子朗,龔嘉欣、陳曉華、馮盈盈及出爐港姐齊齊列陣藝員第一排,江嘉敏亦獲安排在藝員第一排靠邊站;而曾傳不和的馮盈盈和江嘉敏被劉穎鏇和黃庭鋒隔開,大合照時繼續零交流。

陳瀅一身吊帶露腰晚裝極性感,現場率先看她在台慶劇《美麗戰場》爆喊片段,該劇打頭陣播出,她和拍檔方力申都表示很期待。陳瀅透露早已向公司請兩周假期將出發去法國時裝周,正好放寬隔離檢疫,又笑言怎夠膽推劇。對於早前拍爆喊戲分獲葉念琛親自指導,備受重視,她指該場戲哭得厲害,拍完很累,導演更要拍照留念。

汪明荃抽中「261萬」

山聰在大合照站在正中位,小生地位鞏固,他卻自嘲是攝位,解釋位置本屬陳豪,但對方要趕返劇組而稍露面就走,未能出席活動。山聰和劉佩玥都擔演兩套台慶劇,山聰透露在《美麗戰場》中的角色霸氣,劉佩玥指在劇中男仔頭,相反在《超能使者》則做賢良太太,兩劇接連播,全個台慶月都見到兩人,他們自嘲是台慶吉祥物。對於唐詩詠已完約,山聰認為昨日她現身代表有機會合作,最緊要她開心。

現場有抽55隻金豬環節,多位藝人抽中,金豬內藏不同獎金面額,幸運兒要即場扑爛金豬「拆利是」,金豬內的外幣面值雖大,但折算後卻只得3位數港幣,最後抽中的幸運兒「阿姐」汪明荃,抽到最大面額獎金,高達261萬,不過是越南盾,等於大約888元港幣,爆笑全場。

志偉完成三分二重擔

總經理曾志偉上台致詞說進入台慶倒數55日,他去年1月重返TVB,有三件事最掛心,當中已完成香港回歸25周年及港姐50周年,現在還有台慶節目,他希望上下齊心參與,與民同享集體回憶。他又指為迎接台慶,票選出《傳承.狂歡55》為今年台慶綜藝節目意念,將TVB「全力以赴 做到最好」的口號傳承下去。志偉昨日全程心情大好,受訪時直言滿意港姐決賽,收到很多反映,表現到對港姐尊重。對於外間批評徐麟滿口鄉音入五強,志偉指她有身分證就應接納,不能因她的廣東話欠佳就不准參賽,看得出她用心講廣東話。他亦指泳衣環節未因輿論而加多或減少,沿用原來設計,他對於被攻擊是沒所謂,自嘲是人生的高度,一笑置之,覺得今年港姐在歷年來已不算多是非,有人談論才好。他解釋取消才藝表演原因,因取消準決賽令決賽產生十強的流程不夠時間,而給《聲夢》小朋友有機會演出一個環節亦很合理。對於首次有紋身佳麗獲三甲,他指歷屆都有人紋身,不過分就好,指紋身已全世界普遍。對於冠軍林鈺洧被爆性史,志偉認為每人有過去,他曾與林俊賢拍戲,讚世侄女很大進步,更認為黎明早年曾與林俊賢合作,而林鈺洧奪冠有玄機的說法是完全拉不上。林鈺洧對於被指性女冠軍,她指自己行得正企得正,不擔心影響港姐形象。