大灣區青總西九文化區大匯演賀國慶 逾千青年齊喊「祖國生日快樂」

2022年10月02日22:14

超過1200名青年運送一幅巨型國旗、區旗和73周年旗幟,拼砌出「HK25」矩陣。

【橙訊】粵港澳大灣區青年總會下午在西九龍文化區,舉行「大灣區青年賀國慶73周年、慶回歸25周年大匯演」,有超過1200名青年參加活動,進行多項表演,以不同方式祝賀祖國生日。

活動由中聯辦青年工作部作為指導單位、粵港澳大灣區青年總會主辦,有約60個贊助、合辦、協辦機構。活動邀請到多位重要嘉賓出席,包括:商務及經濟發展局副局長陳百里、香港廣東各級政協委員聯誼會首席會長戴德豐、香港孔教學院院長湯恩佳、全國人大代表兼立法會議員陳勇、全國政協委員龍子明、立法會議員陳紹雄、陳家珮、陳曼琪、謝偉銓、梁毓偉、邱達根、顏汶羽、蘇長榮,以及多家企業代表。

活動先由約100名青年護旗手分別展開及舉起巨型國旗、區旗和印有慶祝國慶73周年旗幟,現場逾萬平方公尺的會場彷彿變成一片紅色的海洋。護旗手之後移動三幅旗幟,巧妙地讓國旗在區旗和73周年旗幟上方平行穿過。期間現場參與者一同拼砌出大型「HK25」矩陣,多架無人機於高空進行多角度航拍,場面精彩震撼。

主禮嘉賓合照留念。

出席活動的商務及經濟發展局副局長陳百里在致辭時,引用國家主席習近平的講話,指出現階段正正是各位年輕人在新篇章下繼續將「敢為天下先」的故事延續下去的時機。相信憑著年輕人澎湃的創意、創新的精神、勇於嘗試的冒險精神,一定能夠讓香港發揮優勢,帶領香港向前發展。

一眾青年同聲向祖國獻上祝福。

粵港澳大灣區青年總會主席吳學明在致辭中感謝所有出席的嘉賓、約60個贊助、合辦、協辦團體、逾1200名出席的的青年朋友、表演者及義工的大力支持。他帶領全體出席者大喊:「祖國生日快樂」,向祖國獻上祝福。

他指出,香港回歸祖國25年來,在祖國強大後盾的支持下,「一國兩制」實踐取得舉世公認的成功。日後會繼續組織更多愛國愛港活動,鼓勵青年積極融入國家發展大局。

圖:主辦單位提供

 

更多推薦文章

青聯與民建聯東區支部攜手送上國慶節祝福 向筲箕灣基層家庭派千份愛心禮包

有片|陳茂波稱消費券可增消費意欲 與基層家庭本地遊齊賀國慶