日本民主黨幹部在電車與乘客吵架被免職
2015年07月07日11:52

  【環球網報道 記者 王歡】據日本《讀賣新聞》7月7日報道,日本最大野黨、民主黨熊本縣委員會幹事長,因為在有軌電車上與乘客吵架,6日被解除職務,並被禁止一年內不得擔任黨內任何職務。

  現年44歲的濱田大造是熊本縣議會的議員,同時也是民主黨熊本縣委員會的幹事長。他在7月1日深夜喝酒後搭乘有軌電車回家時,因為沒有排隊而擠上車,遭一名男性乘客批評。濱田在車上與這名男性乘客發生爭吵,在強行問出這名男性乘客的姓名和單位後威脅說“明天去公司找你”。由於濱田當時處於半醉酒狀態,因此聲音特高,引起乘客們的不安,司機為此打電話報警,警察到場後帶走濱田並對他進行了嚴肅教育,濱田當場認錯。但由於整個爭吵過程被其他乘客拍下錄像,並上傳到視頻網站,因此也造成了不良影響。

  濱田在接受媒體採訪時表示,自己的行為辜負了選民的信賴,也給民主黨帶來了許多的麻煩。因此,自己沒有理由再擔任幹事長工作。不過,他表示不會辭去議員職務。

  日本民主黨熊本縣委員會7日也發表聲明稱,作為政黨的一名幹部,在公共場合引發糾紛,是辜負選民信賴的行為,必須做出深刻反省,日本民主黨因此向社會各界表示道歉。

更多新聞