首爾電視節落幕 李敏鎬李英愛獲10年大賞
2015年09月11日10:20

  新浪娛樂訊 9月10日,韓國2015首爾電視劇頒獎禮紅毯儀式在首爾MBC文化廣場舉行,演員金廷恩和李棟旭擔任本屆頒獎禮的司儀。

  今年迎來10週年的頒獎禮紅毯吸引了李英愛、李敏鎬、李准基、秀賢、帝國之子成員樸炯植、After School成員Uee、徐仁國、AOA成員雪賢、呂珍九、李聖經、黃靜茵、秋瓷炫、姜藝媛、蔡時那、炎亞綸、張翰、陳柏霖、林依晨、鐘漢良等前來助陣。

  踏入10週年,大會特別獲發「10週年韓流功勞大賞獎」給予韓流巨星李英愛和李敏鎬,以及李丙勛導演。李英愛在致謝辭時解釋這次決定出席盛會,首先是因為作為妻子和母親,將通過新劇《師任堂,the Herstory》再次以演員身份跟大家見面,希望借這次正式跟亞洲的粉絲打招呼。第二是《大長今》雖然已經播出超過10年,但仍然獲得大家的喜愛,得感謝大家。第三是想向拍了《大長今》以及多部扣人心弦古裝劇的李丙勛導演送上祝福。最後,希望把這次榮耀與曾合作《大長今》的已故女星呂運計分享。

  而同獲該獎的李敏鎬則表示:「最後一部電視劇已經相隔2年了,正在努力尋找好作品,期望明年可找到好作品,回歸視圈,跟大家見面。另外,在這位置與大前輩一起得獎,腦海變得空白。我在一個非常好的時代演戲,才能有幸獲此殊榮,希望透過這位置向前輩們表達真心的感謝。」說完後,他向李英愛90度鞠躬,博得全場掌聲,李英愛則點頭回應。此外,李敏鎬還和秋瓷炫、The One(鄭淳元)一同斬獲人氣獎,李敏鎬感謝粉絲投票支持。

  另一方面,韓劇《Kill Me Heal Me》拿下最優秀作品獎,女主角黃靜茵更獲頒女演員獎,她稱拍檔池晟拍攝時很辛苦,很尊敬對方,也很開心該劇帶給觀眾治療的力量。而男演員獎則落入李准基手中,他很榮幸在世界性頒獎典禮上得獎,有感自己責任重大,但在這時代作為演員出身,得到世界各地粉絲的喜愛,是件值得祝福的事。而少女時代的泰妍則獲頒最佳韓劇主題曲獎。

  此外,小田切讓、林依晨和陳柏霖同奪亞洲之星大賞,林依晨用韓文致謝,令人喜出望外,而神木隆之介、炎亞綸和張翰也同獲亞洲之星獎。

  完整獲獎名單:

  大獎:《Naked Among Wolves》(德國)

  最優秀短片作品獎:《The good sister》(加拿大)

  最優秀迷你劇獎:《未生》(韓國)

  最優秀長篇劇獎:《Open your eyes》(安哥拉)

  評委特別獎:《歷史轉折中的鄧小平》(中國)、《home away from home》(中國台灣)、《The american lettuce》(捷克)

  男演員獎:Engin Akyurek(土耳其)

  女演員獎:Simona Stasova(捷克《The self love》)

  New trend獎:《馬可波羅》(美國), 《殺無赦》(美國)

  亞洲明星大獎:鐘漢良 小田切讓 林依晨

  亞洲明星獎:炎亞綸 神木隆之介 張翰

  最優秀韓劇獎:《Kill me heal me》

  優秀韓劇獎:《朝鮮神槍手》 《匹諾曹》

  韓劇男演員獎:李准基

  韓劇女演員獎:黃靜茵

  韓劇主題歌獎:泰妍

  中國粉絲評選的人氣獎:李敏鎬 秋瓷炫 The one

  韓流功勞獎:李丙勛 李英愛 李敏鎬

更多新聞