第二屆世界廣府人懇親大會在廣東珠海開幕
2015年12月03日13:37

  原標題:第二屆世界廣府人懇親大會在廣東珠海開幕

  國際在線消息 (駐廣州記者 朱子榮):以“世界廣府人‧共圓中國夢”為主題的第二屆世界廣府人懇親大會3日在廣東珠海橫琴開幕。來自世界53個國家和地區的2500多名嘉賓參加了本次盛會。

  廣府人聯誼總會會長黎子流在大會致辭中指出,廣府人是廣東這片熱土孕育出的優秀兒女,他們始終弘揚“慎終追遠、開拓奮斗、包容共濟、敢為人先”的精神,推動所在地區和國家的經濟發展,搭建起與各國人民交流的重要橋梁。改革開放以來,廣大廣府企業家心眷祖國、情系家鄉,不僅為家鄉民生福祉扶貧濟困,無私奉獻,還以多種形式積極支持、參與廣東的經濟社會建設,為廣東的發展做出巨大貢獻。在此,我向長期以來關心支持廣東改革開放和現代化建設的廣府人表示衷心感謝!

  開幕式上進行了第二屆世界廣府人“十大傑出人物”和“十大傑出青年”的表彰,其中方偉俠、呂志和、李桂平、何鏡堂、邵建明、鄭家純、胡智榮、莫華倫、蔡惠玲、霍震寰等10人獲“十大傑出人物”稱號,莊創業、蘇炳添、李森、張勇、邵漢彬、林治平、歐陽浩東、夏俊英、黃銑銘、蕭嘉敏等10人獲“十大傑出青年”稱號。

  此外,大會開幕上正式宣讀了《第二屆世廣會“一帶一路”倡議書》,同時進行了27個重點項目的簽約儀式,總投資約1112億元,涉及文化旅游、航空裝備制造、海工裝備制造、智能裝備制造、生物醫藥、高新技術、通用機場建設、現代服務業以及科技創新平台項目等領域,他們的落戶將為珠海科學發展增添新動力。

  據悉,第二屆世界廣府人懇親大會由廣府人聯誼總會和珠海市僑務局、珠海市僑聯共同主辦。“世廣會”是全球8000萬廣府人聯誼的組織,每兩年舉辦一次。首屆“世廣會”於2013年在廣東省廣州市舉行,第三屆“世廣會”將於2017年在廣東省江門市舉行。

更多新聞